Консультации / Гинекология

Одна чайная ложка бальзама со зверобоем и контрацептивное средство Новаринг Повлияет ли разовое употребление бальзама на контрацептивный эффект

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, снизится ли контрацептивный эффект от контрацептивного гормонального средства Новаринг, если я выпила одну чайную ложку бальзама, который содержал зверобой. На сколько большая вероятность, что он повлияет на контрацептивный эффект и что делать дальше (был незащищенный секс вчера)?
Здравствуйте. Однократный приём бальзама, содержащего зверобой, в столь маленькой дозировке, не снизит контрацептивный эффект препарата Новоринг. Продолжайте использовать Новаринг далее по инструкции.
Консультация врача гинеколога на тему «Одна чайная ложка бальзама со зверобоем и контрацептивное средство Новаринг Повлияет ли разовое употребление бальзама на контрацептивный эффект» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос