Консультации / Гинекология

Одна чайная ложка бальзама со зверобоем и контрацептивное средство Новаринг Повлияет ли разовое употребление бальзама на контрацептивный эффект

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, снизится ли контрацептивный эффект от контрацептивного гормонального средства Новаринг, если я выпила одну чайную ложку бальзама, который содержал зверобой. На сколько большая вероятность, что он повлияет на контрацептивный эффект и что делать дальше (был незащищенный секс вчера)?
Здравствуйте. Однократный приём бальзама, содержащего зверобой, в столь маленькой дозировке, не снизит контрацептивный эффект препарата Новоринг. Продолжайте использовать Новаринг далее по инструкции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Одна чайная ложка бальзама со зверобоем и контрацептивное средство Новаринг Повлияет ли разовое употребление бальзама на контрацептивный эффект» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Наверное совершила глупость помогите разобраться
Полгода назад жаловалась на задержку. Гинеколог сказал, что гормональный сбой, назначил Фемостон. Все нормализовалось. После фемостона перешла на Клайру. Принимала ее 3 цикла, потом было кровомазание. Переназначили на Линдинет (кажется...
Гестарелла Азитромицин Римантадин Лазалван
Принимаю ОК Гестарелла, заболела прописали антибиотик Азитромицин по 1 таблетки в день, Римантадин по схеме приёма и Лазалван 3 таблетки в день. Подскажите нужна ли дополнительная контрацепция и в течении...
Можно ли вставлять свечи черещ неделю а не через 10 дней
здравствуйте мне прижигали эрозию радиоволнами 20февраля кровянистых выделений нет есть только водянистые мне назначили свечи депантенол но они очень дорогие мне посоветовали в аптеке митилуроциловые свечи сказали вставлять через 10дней...
Смена КОК
Принимаю Линдинет 20, хочу перейти на Джес ради мочегонного эффекта. Нужна ли предварительная консультация?
Коричневые выделения на ранном сроке
Здравствуйте. Беременна, посл.менс 05.01.20. Цикл 24 дня. Все было хорошо до вчерашнего дня. Вчера утром обнаружила коричневые выделения. Сразу же пошла к врачу. Она посмотрела и сказала, что это просто...
Антибиотики и беременность
Добрый день! Я простудилась, был сильный кашель. О беременности не знала. Принимала таблетки от кашля бромгексин начиная с 12 февраля в течение 5ти дней, также сироп аскорил в течение 3х...
Клайра пропуск таблетки
Здравствуйте! Подскажите как принимать дальше таблетки...Я пропустила 20ю таблетку и приняла на следующий день сразу две с 21ой, хотя прочитала, что надо было начать новую упаковку. Получается вчера у меня...