Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Пцр гепатита B

Здравствуйте, во время первой беременности обнаружили гепатит B.У мужа его нет,у семьи также. Ставят хронический гепатит. Показатели были 1.1*10^4. Биохимия в норме. Сейчас беремена вторым ,инфекционист отправил ещё раз сдать . Скажите пожалуйста , что означают показатели?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Гепатит В с низким содержанием вируса в крови. Такой анализ соответствует той форме гепатита, которую называют носительством вируса. При ней нет повреждения печени, лечение не назначается, но показано наблюдение у инфекциониста. Опасность передачи вируса в быту очень низкая.
Получается, что мне ставят хронический гепатит , это не верно ? При этом узи печени в норме, биохимический анализ крови все показатели в норме.
Здравствуйте. Почему неверно? Это не противоречие, а использование прежней классификации HBV-инфекции. Сейчас используется понятие фазы инфекции, при этом следует знать, что фазы есть активные и неактивные и они могут со временем сменять друг друга. У вас по видимому фаза HBeAg-негативной хронической инфекции HBV. Здесь не упоминается слово гепатит, обозначающее повреждение печени, процесс доброкачественный и чаще всего это на долгие годы. Но у некоторых людей возможна реактивация инфекции с переходом в фазу повреждения печени и тогда например, возникает фаза HBeAg-отрицательного хронического гепатита В, при котором повышен АЛТ, появляется фиброз печени, что потребует назначения длительного противовирусного лечения для перевода в неактивное состояние. Вам нужно на сроке 28 недель ещё раз проверить В.Н. Будет невысокой, значит риски для ребёнка для ребёнка очень низкие, лечения не требуется, а при рождении ребёнок получит стандартную экстренную вакцинацию. При В.Н. более чем 10 в 6 степени беременным женщинам назначается тенофовир, но это бывает очень редко. Вообщем наблюдение покажет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Пцр гепатита B» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) 
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.