Консультации / Гинекология

Линдинет 20

Здравствуйте, принимаю линдинет 20 с апреля 2019 года, пару месяцев назад более менее все было по графику, месячные были точно в 7ми дневный перерыв. Но в этом месяце пошли какие то коричневые выделения на 14 таблетке, и напротяжении 7ми оставшихся таблетках они были, ещё было несколько капель крови ну где то на 6 и 7 день, как только я допила таблетки, и в первый день перерыва выделения начали светлеть, и стали как обычно, а по идее должны бы пойти месячные со дня на день, что это может быть?
Здравствуйте. Возможно, произошёл сдвиг менструального цикла. Вы ещё какие-то препараты принимали в данном цикле?
Нет, других препаратов не принимала, если только валерьянку и то, один раз, вот сейчас 4 день перерыва, и буквально вчера пошли месячные, но какие то странные, до сегодняшнего вечера прям сильно мазало, а к вечеру пошли как обычно
Это не полноценная менструация, а кровотечение отмены, поэтому могут мажущие выделения? Когда вы последний раз проходили ультразвуковое исследование органов малого таза?
В марте 2019,перед тем как раз когда мне назначили эти таблетки, я просто думаю что они мне не совсем подходят, так как я принимаю их давно, а сбои происходят постоянно, только пару месяцев все было по графику
Сейчас необходимо пройти ультразвуковое исследование органов малого таза и только потом решать вопрос о смене препарата или вообще, отмене кок.
Спасибо большое Вам за консультацию.
Консультация врача гинеколога на тему «Линдинет 20» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.