Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен пятна на коже

Здравствуйте, 23 года, имею варикозное расширение вен на обеих ногах. Недавно заметил темные пятна, похожие на синяки (фото прилагаю). Ноги не болят, но имеется сильная отёчность после длительной ходьбы. Подскажите, что это может быть и с чего начать лечение. Также хотелось бы знать, можно ли с такими ногами проходить службу в армии?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Варикозная болезнь у мужчин появляется обычно в молодом возрасте, так как это наследственное заболевание, генетическая "слабость" вен, с течением времени болезнь постепенно прогрессирует. Особенно тяжело венозной системе приходится при тяжелых физических нагрузках, в том числе в период военной службы. Поэтому необходимо лечение варикозной болезни проводить до таких нагрузок, это поможет предотвратить значительное усугубление болезни и ее тяжелые осложнения. Начать нужно с визита к флебологу (или к хирургу, если нет флеболога), пройти обследование, дальнейшую тактику расскажет врач по результатам УЗИ. Что касается возможности служить в армии, решение принимает специальная врачебная комиссия, там свои критерии. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен пятна на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос