Консультации / Хирургия

Удаление желчного пузыря шов в районе пупка

Добрый день 26.12.2019 маме (60лет) сделали операцию по удалению желчного пузыря в Казани.с самого начала болел шов районе пупка и было уплотнение в виде небольшой шишки слева от пупка.Рана в районе пупка красная, гноится, а шишка стала размером с кулак.Создает сильные боли. Хирург по месту жительства в Кировской области поставил резинку в шов, но судя по всему гной не выходит.шишка также не спадает.Температура 36.6.Еще назначили на три дня Азитромицин. Скажите, пжт, как вы считаете, нужно ли вскрывать ранку и опорожнять?от чего возникла такая шишка, следует ли опасаться? И достаточно ли антибиотика всего на три дня?спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По-видимому, у Вас произошло нагноение раны. Поставив резинку, хирург попытался дать отток гною. Если отек и боли сохраняются, необходимо еще раз показаться хирургу и зондировать рану (ввести специальный инструмент), вощможно не весь гной вышел, и что-то скапливается под кожей. 3 дня для азитромицина - достаточный срок.
Консультация врача хирурга на тему «Удаление желчного пузыря шов в районе пупка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос