Консультации / Наркология

Опасения

Здравствуйте. Не типичный вопрос. Мы с мужем уже пять лет. Понятное дело страсть под утихла и тд и тп. Мы оба молодые, но не глупые. Не являемся фанатами алкоголя/сигарет/ и тд Но. Раз в два месяца( не чаще, это серьёзное табу) определенного числа, мы устраиваем так сказать разгрузочный день. Употребляем мефедрон, но не больше 3 гр за сутки и на двоих. Те в одного 1,5 гр. перед входом в «ночь» медикаментозная подготовка, приём препаратов для сердца и тд и тп витаминов, и после «выход» обязательно успокоительный, правильное питание, мёд препараты валерьянка, корвалол, цинк, кальций и тд и тп. Полностью восстановление в общем. Как нарколог скажите, то что мы делаем это сильный вред, я все понимаю, хочу услышать от Вас. Или же все таки где то в глубине души понимая, что подходим к этому всему осознанно и обдумывая, подготовленно - то в принципе вред не большой. Употребляем только 8 месяцев (но опять же, раз в полтора в два месяца не чаще) по пальцам посчитать можно сколько раз брали. Смысл в том, что благо люди с головой дружим, нет физической и эмоциональной зависимости, мы используем это не для бычьего кайфа как делает молодёжь, а не много для иных целей, там раскрепощение и тд. Не могу сформулировать правильно вопрос, но на сколько мы в опасности?
Здравствуйте! Вы всё правильно понимаете и я не буду повторяться , называя очевидные вещи. Из опыта своих пациентов могу сказать, что у всех начало зависимости начинается с попыток контролировать употребление, кто-то это делает менее успешно, кто-то ( ваш случай) считает , что все под контролем и вред минимален. Но процесс развития болезни ( зависимости) именно на этом и держится - дать человеку почувствовать безнаказанность, безвредность и контролируемость. Ну, а как ещё усыпить вашу бдительность? Целая фарминдустрия работает на это. Все, без исключения хотя бы раз в жизни пробуют вещества изменяющие сознание, но есть 10 -15 процентов из этих людей, для которых даже пары эпизодов будет достаточно, чтобы сделать выбор в пользу саморазрушения и иллюзорной реальности. Остальные 85-90% людей , поэкспериментировав с состоянием, со временем отказываются....Вывод один - никто не может знать заранее, к какой из этих групп вы относитесь. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Консультация врача-нарколога на тему «Опасения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия имени С. М. Кирова
Место работы
Наркологическая клиника "Мострезвость" (г.Москва)
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Практикует комплексный подход в лечении алкоголизма и наркомании. Является ведущим специалистом клиники «Мострезвость» по вопросам химической зависимости и психиатрии созависимости.

Экспертный советник в вопросах законодательных инициатив по разрешению/запрету алкоголя и наркотиков.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть опасения что у матери начинается деменция
Здравствуйте! В последнее время начинаю опасаться за психическое здоровье матери (57 лет). Не запоминает информацию, может забыть, о чем только что говорили, с трудом осваивает новые вещи - например, управление...
Опасение повтора апоплексии
Здравствуйте! В начале мая мне экстренно сделали операцию, в диагнозе была прописана апоплексия правого яичника и перекрурт. Лечение прошло успешно, боли больше не было, отек спал, воспаления больше не было....
Расстройство психики-опасения
Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня зовут Анна, мне 26 лет. Очень прошу Вашей помощи. Начну с того, что я сама по себе всю жизнь была и есть мнительная, всегда в ожидании...
Стероиды тестостероны Тамоксифен финил пропианат какие могут быть опасения для мужчин
Здравствуйте, у меня к вам следующие вопросы: моему жениху 22 года, ходит в с портзал, тренируется не так уж и часто, по моему мнению в хорошей форме, посоветовали приём тестостеронов...
Опасения по поводу поджелудочной железы
К врачам обратился по поводу дискамфорта в желудке. Сделали гастроскапию заключение"гиепсекреторный,гипеацидный НР- ассоциированный эрозийный гастрит. Сам я крупного телосложения имею избыточный вес (115-180)после узи внутренних органов выявлена поджелудочная железа- визуализируеться...
Опасения
Добрый вечер!!! Помогите, пожалуйста, консультацией. Случайный анализ УЗИ молочных желез очень растроил меня. Левая молочная железа: протоки не расширены до 2 мм. Структура железы представлена железистой тканью дольчатого строения. В...
Опасения
Здравствуйте! Мне 33 года, второй год занимаюсь со своим мж анальным сексом примерно 1 раз в неделю. У меня опасения -можно ли так часто и не будет ли в будущем...