Консультации / Гастроэнтерология

Срыгивание

Здравствуйте. Дочь, 4 месяца будет через 4 дня. Сейчас 65 см, 7300 кг. При рождении на 37 неделе 2900, 49. Прибавки каждый месяц по 1,5 кг +- ИВ начиная после 1 месяца. Ели нан оптипро. Но начались срыгивания частые даже когда ношу столбиком. Выходит воздух со смесью. И красные щеки и подбородок. Высыпания на ножках в виде прыщиков. Фото приложу. Теперь нестожен. Срыгивание нет в вертикальном положении. Но щеки краснеют по прежнему. И сухое. Такие же на фото. Не пойму может от холода.. Переворачиваться начали со спины на живот в 3,5 месяца. И постоянно лужи еды на коврике даже когда прошёл час после кормления. На фото такие лужи. Три лужи за 20 минут пребывания на животе. Плача нет ни при кормлении ни при срыгиваниях. Кушаем по 150 мл каждые 3-3,5 часа. Частота стула раз в сутки. Норма ли такие срыгивания?? И что мне делать? Как понять смесь подходит или нет
К вопросу приложено фото
1. В представленном случае следует предполагать аллергию на белок коровьего молока, учитывая вид высыпаний на фотографиях. УЗИ пилорического отдела желудка и головного мозга соответствует норме. 2. Используемую смесь следует сразу заменить на гидролизированную. Лучше использовать для питания аминокислотную смесь (Нутрилон Амино или Симилак Алиментум, или Неокейт) на срок не менее месяца, потом постепенно заменить на гидролизированную смесь Нутрилон Пепти Аллергию или Фрисопеп. 3. Применять лечение положением постоянно для уменьшения беспокойства, особенно ночью: при кормлении держать с повышенной головой, поднять головной конец кроватки на 15 см. 4. Следует уменьшить объём разовой порции и увеличить число кормлений. 5. Используйте крем Эмолиум для увлажнения кожи постоянно. 6. 6. Срыгивание может быть симптомом при отсутствии лечения аллергии на белок коровьего молока. Если срыгивания после замены смеси, уменьшении разового объёма питания и лечения положением не прекратятся, то решать вопрос с педиатром об использовании прокинетиков и фосфалюгеля, а также дополнительного использования препарата железа для лечения анемии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Срыгивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос