Консультации / Пациент и здравоохранение

Кто допустил ошибку фармацевт или врач

Родственнику выписали рецепт на трамадол (бланк нового образца приказ 4 н), на обороте рецепта нет печати врачебной комиссии. Нужна ли эта печать ВК, при назначении трамадола? В аптеке не захотели отпускать нужное лекарство.. Съездить в другую аптеку, или идти к врачу? ПОВТОРЮСЬ При назначении трамадола (бланк № 148-1/у-88 с приказом Минздрава № 4 н от 14.01.2019 года) на обороте рецепта обязательна ли должна быть отметка о ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ? Больному человеку не отпустили лекарство, якобы нет штампа о врачебной комиссии..
Добрый день! В соответствии с Приказом Минздрава России от 14.01.2019 N 4н "Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения" I. Оформление рецепта на бумажном носителе. п.13. Рецепт, оформленный на рецептурном бланке форм N 148-1/у-88, N 107-1/у и N 148-1/у-04(л), подписывается медицинским работником и заверяется его печатью. Рецепт, оформленный на рецептурном бланке формы N 148-1/у-88 и формы N 148-1/у-04(л) дополнительно заверяется печатью медицинской организации "Для рецептов". Требование о отметке -"Врачебной комиссии" не соответствует требованиям к оформлению рецепта утвержденных приказом Минздрава.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Кто допустил ошибку фармацевт или врач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2020
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Юрист.

Задать вопрос