Консультации / Болезни сосудов

Операция на вены

Здравствуйте 25 декабря мне сделали операцию убрали хирургическим методом малые вены на ноге.По сей день я по утрам встаю и у меня очень сильно начинается ломота в ноге которая начинается с под коленом и постепенно спускается в низ .Поэтому я стою где то мин 5 а потом начинаю раскачиваться.Но при ходьбе я всё равно хромаю у меня идёт натяжение и боль при выпрямления ноги при ходьбе.Подскажите пожалуйста это нормально или стоит тревожиться.Мне после стационара на приём только 6 января.А чувство страха не отступает
Здравствуйте! Операция довольно травматичная, поэтому болезненные ощущения могут быть. Но если хромаете и трудно выпрямить ногу, необходимо обязательно сделать ультразвуковое сканирование вен для исключения осложнений. Сейчас носите компрессионные чулки ежедневно и старайтесь больше двигаться, но при этом никаких тяжелых нагрузок и горячих процедур. На область болезненности можно использовать противовоспалительные мази: диклофенак, вольтарен и др. Здоровья вам!
Консультация врача флеболога на тему «Операция на вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос