Консультации / Стоматология

Не заживает лунка после удаления зуба почти 4 месяца

Добрый день! Удаляли зуб 6-ка на нижней челюсти. Была киста и образовался свищ. Лунка не зарастает, крови нет. Бывают ели заметные боли в области лунки, как будто немного «поламывает». Бывает тянущий дискомфорт в шее. Невролог сказал что невралгии нет. Стоматолог говорит что была повреждена кость при удалении , откололась стенка лунки. Действительно где то через месяц осколок выходил. Говорят что в моем случае может не заживать еще полгода. Подскажите насколько это нормально и нужно ли мне что-то предпринимать? Спасибо! Прикладываю рентген до удаления и через 2 месяца после удаления.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При незаживающих лунках, я делаю кюретаж лунки или убираю нежизнеспособные ткани кости. обычно проблем не было.
Консультация врача стоматолога на тему «Не заживает лунка после удаления зуба почти 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос