Дерматология и косметология

папиломы и др.новообразования на теле.

Александра Владимировна,здравствуйте. У меня следующая проблема: на верхних веках образовались уже давно разного вида наросты, есть плоские, почти телесного света, папилломы( некоторые смогла удалить сама, когда не боялась попасть спец.средством в глаза). Кроме того на плечах периодически образуются небольшие жировики глубоко под кожей, но всё-равно просвечивают. Удаляла прижиганием в косметическом салоне, остаются следы как от оспы. На лице тоже появились небольшие глубоко залегающие жировики и наросты типа бородавок. Всё не очень крупное и яркое, но хотелось бы привести лицо в порядок. Что вы посоветуете для этого?
Здравствуйте, Татьяна! Удаление всех новообразований должен выполнять только врач, так как Вы можете попасть в глаза. Что касается жировиков, то если это действительно жировики, их появление может указывать на нарушения жирового и холестеринового обмена в организме. Поэтому рекомендую Вам обратиться к дерматологу, он удалит все новообразования с кожи и посоветует Вам к какому врачу (или врачам) стоит обратиться для обследования.
С жировым и холестериновым обменом вполне могут быть проблемы - 16 лет назад удален желчный пузырь, мне 61 год. А разве дерматолог в поликлинике удаляет новообразования?
Если Вы хотите обратиться в свою поликлинику, то Вам стоит уточнить этот вопрос в регистратуре. Если Вы планируете придти в нашу клинику, то можете обращаться ко мне - я занимаюсь удалением новообразований.
Благодарю Вас,Александра Владимировна за ответ, к моему сожалению не могу воспользовалься вашей помощью - живу в Москве. А случайно вашего подразделения в Москве нет? Если есть, то к кому советуете обратиться.
Здравствуйте, Татьяна! На данный момент клиника РАМИ расположена в Санкт-Петербурге и не имеет филиалов в Москве.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «папиломы и др.новообразования на теле.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
За пару дней появилась большая родинка!
Здравствуйте, Александра, прошу Вашей консультации, у меня буквально за неделю (если не меньше) внизу живота, чуть правее( над лобковыми волосами) появилась большая, выпуклая родинка, достаточно твёрдая, светло-коричневого цвета, даже немного...
Красная потница
Здравствуйте, доктор! У меня приливы из-за менопаузы, поэтому сильно потею. Этим летом была страшная жара и у меня появилать красная потница(диагноз врача) в паховых областях. Я ничем не могу ее...
Воспаление волосяного фолликула
Здравствуйте, Александра Владимировна! Подскажите, пожалуйста, у меня на лобке появилось уплотнение, сначала я думала, что это прыщик обычный, так как он очень чесался. Такой сильный зуд был. Со временем он...
грибок ногтей
поражен грибком один большой ноготь на ноге, принимаю эзифин 6 недель , а также мажу раствором экзодерила, стопы ног мажу ламизилом. Это все прописал врач. Курс лечения 3 месяца прописал....
Помогите найти причину
С 12 лет (сейчас24) не могу справиться с прыщами и камедонами. Проверялась на паразитов, дисбактериоз, патологию внутренних органов, сдавала гормоны - всё в норме. Ежедневный косметических уход тщательно подобран, аллергии...
электрофорез
здравствуйте!назначили электрофорез с гидрокартизоном после операции на рубцы. насколько я знаю гидрокартизон разводится в 0.2% раствора натрия хлорида,а у меня натрия хлорид 0,9%. можно им разводить гидрокартизон или нет?а то...
Как лечить папилломы ?
Здравствуйте, Александра Владимировна. Подскажите пожалуйста какими препаратами лучше пролечить папилломы (2 шт. маленьких размеров - 2 мм. ) в нижней части живота, которые появились 3 месяца назад, уже удалены методом...
Здоровье Mail.Ru