Консультации / Онкология

Родинка у подростка

Здравствуйте, неделю назад дочь ( 14 лет) обнаружила родинку у себя на пояснице. К сожалению она не помнит была ли на том месте родинка или это новая, я тоже не помню. Но даже если и была, она ей не мешала. А теперь мешает, т. к. она выпуклая и постоянно трётся об край нижнего белья. Начитавшись статей в интернете я не могу успокоиться- думаю самое страшное. Родинка очень тёмного цвета, чёрная, гладкая, не могу понять есть в ней волосинки или нет. Прочитав, что это может быть гемангиома и нужно прижать прозрачным стеклом, чтобы понять меняется цвет или нет- прижала, цвет не изменился. На следующий день заметила, что возле родинки покраснело, переживаю, что это из- за меня из- за моих экспериментов со стеклом. Дочь говорит, что ей не было больно и она вообще ничего не почувствовала. Об этой родинке дочь сообщила мне 31 декабря, смогли записаться только сегодня на 6 января к дерматологу. Но до этого времени очень долго ждать и мне очень страшно. Пожалуйста посмотрите на неё. Дочь голубоглазая, светловолосая, кожа смугловатая, летом загорает хорошо. Ожогов кожи до валдырей, я не помню.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Здесь необходима дерматоскопия у опытного специалиста. Короткая история существования образования, в целом, настраивает на позитивный лад, однако, расслабляться не стоит и пройти указанное обследование нужно обязательно.
Спасибо за ответ, мы не успели ещё сходить на приём, как родинка поменяла цвет. Как будто вся кровь из неё поднялась вверх, а снизу она посветлела. Не успела сфотографировать её в таком состоянии. Через пару часов, она как будто лопнула и из неё вылилась вся кровь, что там накопилась и родинка стала светло розовой с засохшей ранкой. На следующий день был приём у дерматолога, из рассказа дочери, я поняла, что смотрел без аппарата, просто посмотрел потрогал и сказал гемангиома. Предложил прижечь лазером, предупредил, что такое может повториться. В общем, сейчас родинка розовая, не беспокоит. Мы пока прижигать отказались. Скажите пожалуйста, стоит ли удалять лазером или всё таки нужно удалить с исследованием.
Здравствуйте. Диагноз "гемангиома" сам по себе удаление не подразумевает. Если решите удалять, то рекомендую только с гистологией.
Большое спасибо.
Консультация врача онколога на тему «Родинка у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос