Кардиология

данные экг - есть ли повод для беспокойства?

Доброго дня! Делал ЭКГ в июле прошлого года, однако только сейчас обратил внимание на результаты. Вот что написано в заключении: Синусовый ритм с чсс 77в' Вертик. полож. ЮС. В сравнении с экг от 2007г. отрицательные з. Т в области нижней ст. ( III, AVF, + на вдохе ). Клиника!(*подчеркнуто два раза*). Рек-но: ЭХО-КГ более точно см на фото вопрос: стоит ли беспокоиться по поводу того, что написано, и идти серьезно обследоваться? Порой (раз в 1-2 мес.) сердечко резко сжимает-колет, что аж больно становится и трудно дышать(длится секунд 15). мне 19
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Слишком мало данных (возраст?вредные привычки?сопутствующие заболевания?)...Но повод для посещения кардиолога и более внимательного отношения к своему сердцу на мой взгляд есть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «данные экг - есть ли повод для беспокойства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться с ЭКГ
Здравствуйте! Вчера вызвал скорую, очень беспокоили перебои в сердечном ритме. Около часа мучили экстрасистолы, через 2-3 удара. Скорая приехала, сделали экг, сказали, что всё в норме, но есть желудочковые экстрасистолы....
Повышеное беспокойство повышение давления сердцебиение не хватка воздуха
Здравствуйте, диагноз всд мне поставили ещё в 19 лет. Симптомы то исчезают то возобновляются по новой. Есть проблема ходить к врачу, делать экг. Появляется какойто страх, беспокойство, повышается давление и...
ЭКГ нарушение внутрижелудочковой проводимости
Уважаемые доктора. Сделал сегодня ЭКГ в поликлинике (диспансеризация). Большая просьба прокомментировать данную ЭКГ и заключение к ней, есть ли повод для беспокойства или нарушение внутрижелудочковой проводимости правой ножки пучка Гиса...
Гиперхолестериемия в молодом возрасте
Здравствуйте! Мне 21 год, хронических заболеваний нет, из инфекционных - перенесла краснуху в школе. Имт = 21, жалоб никаких нет, повышения ад нет, экг в норме. Последние два года на...
Отставание развития плода на 2 недели
Добрый день! Прошу проанализировать следующие данные по беременности: Первые два УЗИ проводились в 6 и 12 недель и срок по ним соответствовал сроку по месячным. На УЗИ в 24 недели...
ЭКГ у годовалого ребенка
Здравствуйте, в 1 год ребенку была сделана ЭКГ, дано такое заключение: синусовый ритм 107 (далее непонятный почерк), нарушены процессы реполяризации, повышенная эл.активность обоих желудочков. На прием к кардиологу пойдем через...
Разъясните пожалуйста результаты ЭКГ
Добрый день!Александра, 24 года. На данный момент прохожу лечение у невролога (диагноз ВСД) Сделала ЭКГ, но результаты мне не совсем понятны. Разъясните пожалуйста, что это значит: синусовая тахикардия с ЧСС...
Здоровье Mail.Ru