Консультации / Гастроэнтерология

Ноющая слабая боль в правом подреберье метеоризм Легкая боль периодическая в левом подреберье

Добрый день! Прошу совета, т.к. в муниципальной поликлинике даже не считают нужным отправить к гастроэнтерологу. Обратился с жалобами на боль в правом боку. До этого столкнулся 2 раза с приступами ужасной рвоты на пустой желудок. На фоне этого была на протяжении дня, опоясывающая боль в области желудка после еды. В анализах крови повышенный прямой билирубин 5.16 при верхнем поле допуска 4.10 ( по бумагам поликлиники ) узи - диффузионные изменения поджелудочной железны по типу хронического панкреатита, эхогенность повышена. Остальное все в норме. При эндоскопии - эндоскопические признаки недостаточности кардии, поверхностного гастрита, очаговый бульбит и эррозивного папиллита! Врач эндоскопист сказала что все в целом нормально, самое плохое что БДС В виде упрощённого полиповидного образования с эрозивной верхушкой и белым крошковидным налётом. Наверное в этом и есть причина всех бед. Беспокоит сильный как я считаю метеоризм и нестабильный стул. Все что на это ответили в поликлинике - рабепрозол + де-нол. Ферменты говорит на твоё усмотрение, хочешь пей, хочешь нет... хотелось бы услышать настоящего врача. Куда лучше обратиться с таким диагнозом? Спасибо большое! P.S. не курю, алкоголем не злоупотребляю, только слабоалкогольные напитки - пиво. Сейчас перестал совсем. Всесоюзных кока-кол и откровенно вредной пищи старался избегать.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам нужно лечиться и обследоваться у гастроэнтеролога. В целом, что по УЗИ, что по ФГДС ничего критичного и дающего выраженный дискомфорт и боли - нет. Эрозированный БДС такой клиники не дает, и лечится стандартно, как и любой хронический процесс в желудке (хронический гастрит, гастродуоденит) - диета, режим дня, минимизация стрессов, ИПП (в том числе, рабепразол), гастропротекторы, спазмолитики, антациды и так далее. Вам нужно обследовать кишечник: с этим вполне справится гастроэнтеролог.
Спасибо большое, очень не хотелось бы в 30 лет стать обладателем хронического панкреатита.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Ноющая слабая боль в правом подреберье метеоризм Легкая боль периодическая в левом подреберье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура без симптомов
Температура в течение года колеблется, сначала 37,1. Колеблется в течении дня. С каждым месяцем она поднимается выше доходило пару оаз до 38,симптомов нет, какие нужно сдать анализы?
Не проходит кашель
Здравствуйте.Где-то 6 недель назад было небольшое першение в горле,через несколько дней начался кашель.Мокроты практически не было(очень мало выделялось,прозрачная),температуры или слабости не было,спокойно занимался спортом(бегал,физические упражнения).Вторую неделю ел мед,редьку,но кашель не...
Тяжело дышать
Здравствуйте. Отцу 57 лет, гипертония более 10 лет, часто бывают бронхиты. В прошлом году В марте впервые был приступ спазм, поставили бронхиальную астму. В этом Марте появилась какая то заложенность,...
Жидкий стул 2 месяца
Добрый день, Помогите в моей проблеме, пожалуйста. У меня уже второй месяц, с 4 апреля проблема - жидкий стул. До этого с таким не сталкивалась, всю жизнь была скорее склонность...
Низкий уровень витамина D
Добрый день! Последнее время чувствовала вялость, раздражительность, выпадали волосы. Решила сдать анализы. В результате уровень витамина Д оказался 13 нг/мл (результаты прилагаю). Помимо этого сдавала ОАК, биохимию, гормоны щитовидной железы...
Повышение температуры на фоне приема антибиотика
Здравствуйте! Месяц назад у члена семьи был положительный тест на коронавирус. У всей семьи в дальнейшем 2 теста были отрицательные. В период изоляции у меня несколько дней держалась температура 37.2,...
Гипертрофический гастрит обострение эрозивный бульбит
Здравствуйте, хотела бы узнать подробнее о некоторых пунктах в моих анализах Конкретно о привратнике, лечится ли это «неполное смыкание», очень ли это страшно и что значит гиперемирована, и опять же...