Консультации / Гематология

Нужно ли колоть клексан 0 2

Добрый день. у меня была замершая беременность два года назад. сдала анализы на генотипирование и гемостаз,заключение врача гематолога наследственные тромбофилии. Сейчас наступила беременность (6 недель), все врачи в отпусках. Принимаю курантил, фолиевую, йод, витамин Е и дюфастон. По онлайн консултации назначили сдать Ачтв, д димер, Рфмк, фибронолитическую аутивность. По результатам анализов РФМК завышен, но в пределах нормы. подскажите что делать? Гематолог дистанционно назначил принимать актовегин и колоть клексан 1р в день. Но сказала что анализы в пределах нормы, и колоть уколы для профилактики сгущения крови в связи с врожденными тромбофилиями, через три недели сказала повторно сдать анализы. Другие врачи говорят что у меня нет наследственных тромбофилий, но есть носительство полиморфизмов генов. Прикрепляю анализы гемостаза свежие, заключение гематолога год назад на основе сданного год назад генотипирования. Интересует есть ли необходимость колоть клексан в моем случае. и если начну его колоть возможна ли отмена в течении беременности?
К вопросу приложено фото
РФМК клинического значения при беременности не имеет. Но по мутациям есть небольшие отклонения. Поэтому в данном случае для нормального течения беременности инъекции клексана в минимальной дозе 0,2 мл=20мг будут необходимы. Применение актовегина считается сейчас недоказательным. Результаты генотипирования не меняются в течении жизни. С учетом потерь беременности в анамнезе - применение клексана необходимо минимумм до 12 недели с начала наступления Б. Но кратность его применения лучше всего согласовать с лечащим врачом!
спасибо за ответ. а с какой недели желательно начинать колоть? и какие показания могут стать поводом для отмены после 12 недели?
клексан колоть минимум до 12 недели, потом повторынй курс нам 16-18 недели. Показатели гемостаза для отмены клексана не принципиальные, с учетом анамнеза. профилактическая доза НМГ все равно показана.
Консультация врачей гематологов на тему «Нужно ли колоть клексан 0 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос