Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с пищеварением у ребенка

Есть проблемы с пищеварением у ребенка, возраст 3,5 года. Сыпь по телу после приема пищи - прыщи в виде комариных укусов, которые чешутся, спустя время исчезают. Истинной аллергии нет, делали анализ. Щеки краснеют. Неприятный запах изо рта, белый налет на языке. Непереваренный, неоформленный стул. При приеме ферментов или необутина с урсофальком состояние улучшается, но потом все возвращается. Проходили биопсию, результат прилагаю. Стоит ли лечить хеликобактер в таком возрасте? И исчезнут ли все проблемы с пищеварением после лечения хеликобактера или это не основная наша проблема? Могут ли быть все эти проблемы из-за рефлюкса? Нужно ли его тоже лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдайте кал ПЦР на хеликобактер, если положительный - лечение требуется. Исключите (совместно с детским аллергологом) гастроинтестинальную форму пищевой аллергии, которая проявляется рефлюксом, эзофагитом. Иммуноглобулин Е для этой формы не показателен (вероятно, именно его и сдавали, исключая аллергию) С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Для лечения Хеликобактер нам прописали два вида антибиотиков: Макмимор и Амоксицилин. Но мы забыли уточнить, как их принимать. Пить сразу оба вместе? Или сперва пропить один, а после него - второй? Если принимать в один день Макмимор и Амоксицилин, то можно ли пить обе таблетки вместе в один прием, или все пять приемов разделять по времени в течении дня?
К вопросу приложено фото
Антибиотики пить одновременно, после еды - дозы и кратность приема указаны.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с пищеварением у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.