Консультации / Неврология

Парестезия малоберцового нерва

Здравствуйте, прошу совета. Мужчина, 21 год. В последнее время (~1 неделю назад), стал замечать чувства онемения и небольшую потерю чувствительности на боковой поверхности тыла стопы. Прикасаясь к лодыжке, чувствуются ощущения по ходу нерва книзу, ощущения те же (онемение, выпадение чувствительности). Травм не было, обнаружилось случайно, нерв "стреляет" по ходу, если провести рукой по лодыжке. Болевых ощущений нет. Что это, стоит ли бить тревогу?
Все-таки подвывих голеностопа (перенесенный на ногах) очень вероятен, ведь есть боль в кости, и защемление малоберцового нерва, от этого не умрете. Стандартное лечение - витамины, алоэ, диклоберл и т. п., амплипульс, массаж. А вообще, может найдете невролога, владеющего мануальной терапией, при устранении подвывиха легче станет сразу, а полностью пройдет через 3-4 недели. Это в типичном случае, может быть конечно, и онкология. но редко. Для успокоения совести сделайте рентген голеностопа.
Консультация врача невролога на тему «Парестезия малоберцового нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос