Неврология

Парестезия малоберцового нерва

Здравствуйте, прошу совета. Мужчина, 21 год. В последнее время (~1 неделю назад), стал замечать чувства онемения и небольшую потерю чувствительности на боковой поверхности тыла стопы. Прикасаясь к лодыжке, чувствуются ощущения по ходу нерва книзу, ощущения те же (онемение, выпадение чувствительности). Травм не было, обнаружилось случайно, нерв "стреляет" по ходу, если провести рукой по лодыжке. Болевых ощущений нет. Что это, стоит ли бить тревогу?
Все-таки подвывих голеностопа (перенесенный на ногах) очень вероятен, ведь есть боль в кости, и защемление малоберцового нерва, от этого не умрете. Стандартное лечение - витамины, алоэ, диклоберл и т. п., амплипульс, массаж. А вообще, может найдете невролога, владеющего мануальной терапией, при устранении подвывиха легче станет сразу, а полностью пройдет через 3-4 недели. Это в типичном случае, может быть конечно, и онкология. но редко. Для успокоения совести сделайте рентген голеностопа.
Консультация врача-невролога на тему «Парестезия малоберцового нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: неврология, мануальная терапия, фитотерапия. Тел. для записи: +30982025820.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение ноги
Здравствуйте. Мне 21 год, я студент и у меня серьёзная проблема: у меня частично онемела правая нога ниже колена. Ощущение как будто её сдавил удав. Боли нет, есть дисконфорт. Онемение...
Нейропатия правого малоберцового нерва
Здравствуйте ! У моего сына после осколчатого перелома бедра и голени которая произошла 21 августа 2013 года(в результате аварии ) и находясь на растяжку все это время первая операция была...
Парез правой стопы ( осложнение после эндопротезирования ТС
11 дней назад перенесла операцию по эндопротезированию правого ТС. 17 лет. После операции обнаружила, что не могу поднять стопу на себя. невропатолог в декрете: пришла, посмотрела, назначила... 10 уколов прозерина,...
Здоровье Mail.Ru