Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кокав

Ребёнку 12 лет сделали полный курс. Последняя 3.08.19. Сегодня укусил хомяк дома. Хомяк у нас 3 месяца. С внешним миров контакта нет, только с собакой месяц назад (собака жива и здорова). Хомяк как раз приболел. Ветеринар сказал что если за три дня сдохнет то делать кокав. Делать ли ребенку повторно вакцинацию? В районом травмпункте и травмпункте филатовской больницы меня стали убеждать что иммунитет у нее на год и ничего не требуется и повторно не кооят ее. Но смотрю что довольно часто пишут про повторные три прививки. Вот как быть. Пыталась найти именно Рабиолога в Москве но не нашла.
Здравствуйте! Да, действительно, если при повторном опасном укусе у привитого ребенка, следует назначить еще 3 экстренные прививки, так говорит инструкция к кокав. Если укусившее животное в течение 10 дней остается здоровым, курс прививок можно приостановить. В травмпункте по месту жительства принимающий врач владеет информацией по поводу оказания антирабической помощи.
Консультация врача инфекциониста на тему «Кокав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос