Консультации / Онкология

РМЖ и ХТ Доксорубицин - не помогла

Добрый день, Юлия Анатольевна, моей маме, 62 г.,в июле 2019 г. был диагностирован РМЖ - Инвазивная умеренно-дифференцированная протоковая карцинома, мультицентрический процесс, T1N1M0, стадия II A, по ИГХ тройной негативный рак - ER (2), PR (0), HER2 (0), Ki 67 - 40%. Также в августе 2019 г. было сделано ПЭТ КТ - выявлено 2 очага - в верхушке легкого размером 22*13 мм и в забрюшинном пространстве в области надпочечников узел 15*19 мм с точечным кальцинатом. В виду особенностей расположения очагов провести ИГХ не представляется возможным, кроме как операционным путем. Было проведено 4 ПХТ АС доксорубицином, переносилась тяжело в виду варикозной болезни. После 4 ПХТ (последний курс - 25.11.2019) сделана маммография, УЗИ л/у, а также КТ грудной клетки и забрюшинного пространства. По результатам динамики нет, опухоли на месте все. Мнения врачей разделились - продолжать ХТ таксанами 4 курса, но в виду того, что мама тяжело перенесла доксорубицин, и ослабла, есть сомнения в эффективности. Сейчас самочувствие мамы удовлетворительное, 2 недели наблюдаются скачки субфебрильной температуры в течение дня - 37-37,8. Скачки эти усилились после КТ с контрастом. Также есть мнение о необходимости проведения одновременной операции на легком (иссечение верхушки и анализ ИГХ) и МЖ с лимфоузлом. Подскажите пожалуйста, Юлия Анатольевна, как вы считаете, какая тактика лечения будет эффективна в нашем случае. А также маму очень тревожит вопрос с субфебрильной температурой - как прийти в нормальное состояние. Если нужны какие-то заключения, я могу выслать вам на электронный адрес. Заранее благодарю за ваш ответ!
Здравствуйте. А как специалист Пэт трактует эти очаги? Что в заключении? И что сейчас с анализами крови? Нет там какой-то причины температуры? Да, давайте заключения. Сюда или на u.ponkratova@rambler.ru
Добрый день ! Все документы отправили на эл.почту Спасибо
Консультация врача онколога на тему «РМЖ и ХТ Доксорубицин - не помогла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос