Консультации / Онкология

РМЖ и ХТ Доксорубицин - не помогла

Добрый день, Юлия Анатольевна, моей маме, 62 г.,в июле 2019 г. был диагностирован РМЖ - Инвазивная умеренно-дифференцированная протоковая карцинома, мультицентрический процесс, T1N1M0, стадия II A, по ИГХ тройной негативный рак - ER (2), PR (0), HER2 (0), Ki 67 - 40%. Также в августе 2019 г. было сделано ПЭТ КТ - выявлено 2 очага - в верхушке легкого размером 22*13 мм и в забрюшинном пространстве в области надпочечников узел 15*19 мм с точечным кальцинатом. В виду особенностей расположения очагов провести ИГХ не представляется возможным, кроме как операционным путем. Было проведено 4 ПХТ АС доксорубицином, переносилась тяжело в виду варикозной болезни. После 4 ПХТ (последний курс - 25.11.2019) сделана маммография, УЗИ л/у, а также КТ грудной клетки и забрюшинного пространства. По результатам динамики нет, опухоли на месте все. Мнения врачей разделились - продолжать ХТ таксанами 4 курса, но в виду того, что мама тяжело перенесла доксорубицин, и ослабла, есть сомнения в эффективности. Сейчас самочувствие мамы удовлетворительное, 2 недели наблюдаются скачки субфебрильной температуры в течение дня - 37-37,8. Скачки эти усилились после КТ с контрастом. Также есть мнение о необходимости проведения одновременной операции на легком (иссечение верхушки и анализ ИГХ) и МЖ с лимфоузлом. Подскажите пожалуйста, Юлия Анатольевна, как вы считаете, какая тактика лечения будет эффективна в нашем случае. А также маму очень тревожит вопрос с субфебрильной температурой - как прийти в нормальное состояние. Если нужны какие-то заключения, я могу выслать вам на электронный адрес. Заранее благодарю за ваш ответ!
Здравствуйте. А как специалист Пэт трактует эти очаги? Что в заключении? И что сейчас с анализами крови? Нет там какой-то причины температуры? Да, давайте заключения. Сюда или на u.ponkratova@rambler.ru
Добрый день ! Все документы отправили на эл.почту Спасибо
Консультация врача-онколога на тему «РМЖ и ХТ Доксорубицин - не помогла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проведение адьювантной химиотерапии
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Обращается к Вам Васильева Светлана Валерьевна. Убедительно прошу Вашей профессиональной консультации по поводу дальнейшей тактики лечения мужа - 1959 года рождения. 11 февраля 2020 выписались и получили...
Длительность приема гормональных препаратов при РМЖ
Юлия Анатольевна, добрый вечер! В 2013 году была сделана в Вашем Институте операция по поводу РМЖ (рТ3N1M0).С огромной благодарностью вспоминаю А.А. Тащяна и его коллег. Проведена "красная" химиотерапия и п/операционный...
Побочные явления при приеме капецитабина
Здравствуйте. У мужа заболевание: Холангиокарцинома. Состояние после лапаротомии. Холицистектомии. Холедохолицистектомии от 1.11.19г. С 01.01.20г принимает капецитабин. Пропил 2 курса (14 дней прием, 7 дней перерыв).К концу второго перерыва поднялась температура...
Фарестон поменяли на анастрозол нужно ли сразу начинать пить бисфосфонаты
Здравствуйте, уважаемая Юлия Анатольевна.очень прошу Вашего совета. моей маме 73 года. рмж .дс в выписке после 4 х т и операции -кар.правой м жел, IIБ ст. T2N1M0 (pT2N2aM0),состояние после РМЭ...
Совместимость препаратов
Доброго времени суток. У меня РМЖ, в 2018 году проведена операция (радикальная секторальная резекция справа с лимфодиссекцией), затем 6 курсов химиитерапии, 25 фракций радиооблучения. С марта 2019 назначена гормонотерпии -...
Можно ли при ХТ использовать препараты разных производителей
Здравствуйте. У отца рак желудка 3 стадия, после операции 1 курс химиотерапия окстлаплатин (рб) +капицетабин, 2курс оксалиплатин accord (Великобритания) +капицетабин medaс (Германия). Вопрос: можно ли на 3курс взять оксалиплатин medac...
Рак анального канала
Здравствуйте, Уважаемые Специалисты. Обращаюсь к вам с нашей бедой. У мамы выявили рак анального канала. Возраст мамы 68 лет. Началось с того, что в октябре 2019 у мамы появилась шишка,...