Консультации / Гинекология

Кровяныстые выделения

Здравствуйте, Анна Григорьевна. Помогите, пожалуйста, советом. Нахожусь за границей, к своему доктору смогу попасть только через две недели. Вместо месячных по вечерам кровянистые выделения со слизью. Днем незначительные коричневые выделения. Начались за неделю до предполагаемых месячных и продолжаются уже больше десяти дней. До этого цикл был регулярным. Болей нет. ОК не принимаю. Тест отрицательный. На осмотре у гинеколога была 3 месяца назад. По результатам мазка: увеличены лейкоциты и обнаружена Кандида. Раньше такое тоже случалось, но буквально на 2 дня максимум, в основном после силовых нагрузок в спортзале. С чем это может быть связано? Нужно ли делать УЗИ? Если да, то на какой день цикла и как его теперь правильно просчитать, если последний цикл сбился? Спасибо за помощь.
Добрый день! Скорее всего, это последствия овуляции. Могла образоваться киста желтого тела, не исключена беременность, но она определяется только при условии задержки менструации. Важно сейчас пройти УЗИ малого таза, по результатам можно говорить о причине жалоб. Нарушение флоры не влияет на появление кровянистых выделений. Если Вы связываете с силовыми нагрузками, то пока следует их исключить.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровяныстые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос