Консультации / Гематология

Лимфоузлы у ребёнка 3 лет

Добрый вечер! Очень нуждаюсь в совете. Ребёнок 2,11, хронический бронхит, ходит в сад, часто болеет с сильным кашлем с астматическим компонентом. Были на Кубе, там он заболел с температурой и кашлем, носовыми выделениями, гнойными. Ребёнок часто потеет. Спит постоянно раскрытым. По приезду 2 месяца назад мы посетили педиатра, который обнаружил у ребёнка увеличение лимфоузлы. После этого была небольшая сыпь и опять температура и насморк с кашлем, пили всевозможные антибиотики, не помогают, вернее помогают на время, а потом опять болеем. Нас направили к гематологу, она осмотрела и сказала , что лимфоузлы не выросли, все нормально, а на следующий день на шее выросла шишка, мы опять поехали к гематологу(другому) и вот результата последние: Рекомендуют биопсию узла. Очень переживаю, что это может быть самое страшное.
К вопросу приложено фото
Добрый день, учитывая давность симптомов, я в целом согласен с биопсией. Она ответит на все вопросы. На опухоль в целом не очень похоже. Скорее какая-то инфекция. Температура сейчас часто? Насколько высокая? Какие ещё симптомы есть в данный момент?
Добрый день! Большое спасибо за ответ!! Ребёнку сделали биопсию. Можно ли расшифровать результат анализа. Ребёнок чувствует себя хорошо, температуры нет. Хронический бронхит.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Похоже, никаких подозрений на опухоль нет. Было бы неплохо отвести на консультацию в Санкт-Петербург (лаборатория Криволапова) или в Москву (лаборатория Ковригиной). Возможно, они смогут диагноз более точно сказать.
Консультация врачей гематологов на тему «Лимфоузлы у ребёнка 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-гематолог.

Телефон для записи +7-495-933-86-48.

Задать вопрос