Консультации / Наркология

Кодировка

Здравствуйте, я закодировался гель эспераль под лопатку 2,5 месяца назад, впереди новый год и хотелось бы его отметить, посоветуйте как самостоятельно снять кодировку, и сколько вообще гель эспераль держится в организме? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Максимальный срок действия любых пролонгированных препаратов т.н. аверсивной терапии, никогда не превышает 1 года. Самая "долгоиграющая" форма такой терапии, это имплантация стерильных капсул в жировую ткань. Дисульфирам, основа большинства препаратов так называемой "химической защиты" организма от алкоголя, но есть и другие вещества, которые могут и с успехом применяются для тех же целей. В отличии от психотерапевтического кодирования, аверсивная терапия не поддается "раскодированию", как медицинской манипуляции, потому что к действующим веществам введенным в организм пациента, попросту нет антидотов (нейтрализаторов).
Консультация врача нарколога на тему «Кодировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос