Консультации / Педиатрия

Переход на новую смесь

Добрый день. У нас смешанное вскармливание. Ребёнок (1 месяц) был на смеси Нестожен с третей недели жизни. Стул был регулярный (1-2-3 раза в день). На четвёртой недели жизни поменяли на смесь НАН. Ест её 4 дня. Стула нет второй день сегодня. Аппетит хороший. Когда спит иногда может резко заплакать и тут же замолчать и спать дальше. Живот не твёрдый. Делаю ребёнку массаж животика. Мне стоит волноваться? И может ли это быть из-за смеси? Нужно ли возвращать обратно Нестожен, если с ним был стул? Но когда спала, то на Нестожен также могла резко заплакать (будто беспокоит что-то) и резко замолчать и спать дальше.
Добрый день. К смене смеси должны быть весомые причины. Это большой стресс для детского организма. Неустойчивый стул у деток может сохраняться до 2-х летнего возраста и связано это с функциональной незрелостью ЖКТ и незрелостью микрофлоры кишечника. Смесей НАН довольно большое количество. Какую именно вы даёте?
НАН оптипро 1
Добрый день. НАН опти про является адаптированной смесью. Скорее всего идёт период адаптации к новому продукту ( смеси), в среднем это 7-10 дней. Не стоит волноваться и задумываться о смене смеси. Также у детей до 3-х месяцев сохраняются колики. К питанию ребёнка можно добавить пробиотики, содержащие Lactobacteri reuteri, которые облегчают интенсивность колик.
Консультация врача педиатра на тему «Переход на новую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.