Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз и атопический дерматит

Здравствуйте! Сейчас ребенку 4 месяца. Искуственник. С месяца наверно мучаемся высыпаниями на лице. Сначала они были просто как сыпь, на щеках и на лбу, которая со временем подсыхала, и появлялась желтоватая корочка, которая отходила. Шелушилась. Теперь на лице и на лбу сыпь как пятно, красное. Появились на некоторых местах еще, на одной ноге в виде трех пятнышек, на руке, и в области шеи одно пятно. Смесь уже какую только не меняли, сейчас на симилак алиментум сидим. Были у аллерголога, диагноз атопический дерматит, обострение. Дерматолог тоже подтвердила диагноз. Начали мазать адвантан уже, начал все убирать. Сдавали кровь на аллергены, на казеин нет, на кошку нет, на молоко нет, альфа лактальбумин и бетта лактоглобулин 0.10 (референсный интервал 0.0. - 0.35) аллергооог говорит, что у нас аллергия еа сывороточный белок. Сдавали по рекомендации аллерголога кал на дисбактериоз и капрограмму. Анализы приложила как фото. Пропили пиобактериофаг 9 дней, до него максилак беби 10 дней. После пиобактериофага через дня 2-3 сдали повторно на дисбактериоз, там появились и другие бактерии теперь. Кал сейчас зеленый, со слизью, как кашица. Что бы Вы могли посоветовать в данной ситуации.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. по анализу кала на дисбактериоз: снижение бифидо-и лактобактерий, повышение кишечной палочки, клострий и др. Нужно назначить препараты с лакто- и бифидобактериями, например, Нормофлорины. Что касается патогенных микробов, у меня к Вам вопрос. - а Вы делали анализ на чувствительность к антибиотикам и на чувствительность к бактериофагам? Они очень важны для назначения лечения 2. Также для терапии могут быть назначены свечи с интерфероном и витаминами С и Е с иммуномодулирующей целью, это важно при такой картине (нехватка полезны бактерий и повышение уровня вредных бактерий). 3. В анализе кала слизь - это следствия дисбактериоза, а вот жирные кислоты могут показывать нарушения пищеварения. В таких случаях на помощь приходят ферменты, облегчающие пищеварение, например, креон Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Большое спасибо! На чувствительность никто ничего не назначал, сейчас пьем максилак беби 20 дней прописали, и 10 дней креон. Потом только через месяц повторно сказали сдать на дисбактериоз. Наш педиатр пока ничего сказала не пить. А могут ли высыпания быть именно из-за дисбактериоза или у нас все-таки идет аллергия на белок?
Здравствуйте! Высыпания могут быть и из-за дисбактериоза, и из-за аллергии на белок, поэтому было бы здорово, конечно, сдать анализ крови на иммуноглобулин Е, он может показывать аллергическую реакцию организма. Общий анализ крови давно сдавали? повышение эозинофилов в нем может также быть признаком аллергии Всего Вам доброго! С уважением, Бутузоа Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз и атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос