Консультации / Кардиология

Желудочковая парасистолия в беременность

Добрый день. В 4,5 года была тахикардия после перенесенного ОРВИ, поставили диагноз миокардит под вопросом, в 15 лет температура, тахикардия и также диагноз миокардит под вопросом. В 24 года была тахикардия, но по результатам холтера ничего критичного, не помню точно (желудочковых экстрасистол не было, вроде какие-то другие, тахикардия, но я в то время лечилась антидепрессантами). Сейчас беременность 28 недель, всю беременность беспокоил тонус (ночами чаще и сильнее), с 22 недели слабость, иногда одышка. в 25 недель при проведении Доплера увидели экстрасистолы в моем сердцебиении. Начала обследоваться. По результату ЭКГ : синусовый ритм с ЧСС 86 в мин, Эос не отклонена, частая одиночная желудочковая экстрасистолия. Умеренные неспецифические реполяризационные изменения. По результату холтера (их прикладываю) : признаки желудочковой парасистолии, 14300 одиночных эктопические желудочковых комплексов с разным интервалом сцепления и наличием сливных и вставочных комплексов; 1 одиночная наджелудочковая экстрасистола УЗИ - Эхокардиография - результаты прикладываю, по заключению - паталогии не выявлено. Гемоглобин 125, ттг 1,9 (компенсированный гипотиреоз, л-тироксин 50) , если это имеет значение. Вопросы: 1) является ли этот диагноз показанием к кесареву или можно рожать самой? 2) какая тактика после родов , нужно ли более детальное обследование и поиск и устранение причин?
К вопросу приложено фото
1) Можно 2) Динамическое наблюдение. Если не беспокоит - можно не лечить.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая парасистолия в беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос