Консультации / Болезни сосудов

Инъектран при варикозе

Здравствуйте! Врач ортопед выписал инъекции инъектрана (курс 20 уколов) при гонартрозе 1 ст. и синовите правого коленного сустава. Сделала 8 уколов. Боль в колене уменьшилась, но появились в обеих ногах слабость и болевые ощущения в икроножной мышце и мышце бедра, похожие на судорогу, но не по всей мышце, а точечно, особенно после ходьбы. И еще неприятная пульсация. Кроме того, даже незначительная ходьба вызывает ощущение жжения и легкое онемение внешней поверхности бедра. У меня уже давно варикозное расширение вен и очень боюсь возникновения тромбофлебита. А в аннотации к инъектрану в противопоказаниях стоит тромбофлебит. Скажите, пожалуйста, насколько это может быть опасно? И не мог ли инъектран спровоцировать эту симптоматику? Мне еще 12 уколов надо сделать, а к доктору попасть сложно, т.к. живем в сельской местности.
Здравствуйте! Ваши жалобы вряд ли связаны с инъекциями препарата инъектран (хондроитин сульфат). По характеру жалоб нет оснований подозревать осложнения варикозной болезни. Скорее жалобы носят неврологический характер. Симптомы, которые должны вас насторожить и заставить немедленно обратиться к врачу - это появление болезненного уплотнения в области расширенной вены, покраснение, отек одной ноги, боль в мышцах, возникающая при ходьбе. Если что-то из этих симптомов появляется, следует незамедлительно обратиться к врачу и выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Здоровья вам!
Марина Петровна, спасибо большое за ответ и с Новым Годом Вас! Хотелось бы еще спросить. Как Вы считаете, если я дополнительно к лечению коленного сустава (инъектран и мелоксикам) добавлю троксевазин по 2 капсулы в день и гель на варикозные голени ног для страховки, это возможно? Эти препараты совместимы? И как долго можно применять троксевазин?
Здравствуйте! Флеботропные препараты при варикозной болезни следует принимать курсами по 2 месяца 1-2 раза в год. Безусловно вы можете принимать их в том числе в настоящее время, препараты совместимы. Из флеботропных препаратов предпочтительнее те, которые содержат диосмин. К ним относятся детралекс, венарус, флебодиа. Местное использование гелей и мазей значимого эффекта не оказывает. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Инъектран при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лопнула в запястье
Здравствуйте, сегодня внезапно на ладоне в районе безымянного пальца лопнула вена (ощущалась боль и жжение). Через время заметила, что выше запястья образовалась припухлость и лёгкая боль. Что это может быть?...
Трофическая язва
Маме поставили диагноз трофическая язва нижних конечностей, полгода ходим к хирургу на перевязки, в этом году проделали два курса уколов, пролежали в больнице (прокапали для сосудов). Язва затянулась, но все...
Переодическт лопуются сосуды-капиляры
Здравствуйте, мне 34, давно уже варикоз на ногах, было две операции. С детства слабые сосуды, были частые носовые кровотечения, ломались капилляры на лице при температуре и прочее. Начала замечать примерно...
Капилляры на коже ног
Добрый день. На ногах стали появляться островки с лопнувшими капиллярами, фото прилагаю. Кормлю ребёнка, ему 3 месяца. Появились примерно месяц назад. Во время беременности тоже были, но прошли, не такие...
Последствия склеротерапии
Доброго времени суток! Делала склеротерапию в октябре 2019 года, всё прошло хорошо,через месяц сделал врач проколы и удалил остатки крови,сказал контрольный прием в апреле,но сейчас часть вены так и осталась...
Жжение и пульсация в икре
Добрый день! У меня на икре правой ноги уже давно мраморная кожа, иногда становится более заметна (после холода или тепла) иногда совсем не видно, ещё в правом колене надорван мениск,...
Непонятная шишка на стопе
Здравствуйте! Недавно обратил внимание на шишку на ноге, она всегда одного размера. Не помню когда она у меня появилась, но последний раз неудачно голой ногой упал с большой высоты и...