Консультации / Болезни сосудов

Тяжесть в ногах от ОК

Добрый день! На фоне приема ОК (Жанин, назначили после кисты желтого тела) с начала четвертой пачки начали болеть ноги, сначала под вечер, сейчас в течение всего дня ощущается тяжесть. Посетила хирурга, который порекомендовал мне Лиотон и назначил УЗГД сосудов нижних конечностей, но в ближайшее время попасть на обследование вряд ли получится в связи с праздниками. Внешних явных признаков нет. Планирую закончить начатую пачку, т.к. гинеколог советовала не бросать посередине приема. Могу ли я принимать какие-нибудь препараты перорально для снятия ощущения давления и тяжести, типа Детралекса или Флебодии?
Здравствуйте! Гормональные препараты часто влияют на тонус вен, их прием может приводить к таким ощущениям, как вы описали. Нужно учитывать мнение гинеколога по поводу необходимости приема таких препаратов, обязательно взвешивать все "за" и "против". Принимать венотоники без назначения хирурга не рекомендуется. Пройдите назначенное обследование, после этого врач определит причину тяжести в ногах и назначит терапию. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тяжесть в ногах от ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос