Консультации / Кардиология

Гипертония ав-блокада 2 степени и экстрасистолия

Уважаемый доктор,я мужчина мне 72 года сахарный диабет 2 типа и гипертония. Я 10 лет принимаю фозикард-5мг или 10 мг в день в зависимости от цифр давления.Левый желудочек вернулся в нормальные размеры.(В сентябре был мониторинг по Холтеру).Ещё у меня преходящая ав-блокада 2 степени,Но вдруг начались (4000 в сутки) наджелудочковые экстрасистолии и ж/д анемия-гемоглобин-111.Полипы желудка удалили.Кардиолог перевёл меня на лозартан 100 мг в день,а я сомневаюсь в целесообразности замены.Может мне лучше увеличить дозировку фозикарда ? Или лозартан,как более современный лучше ? И стоит-ли мне лечить экстрасистолию а,б-блокаторами?.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По представленным документам я тоже не вижу смысла в замене. Но лучше обсудить это с врачом очно. 4000 наджелудочковых экстрасистол в лечении не нуждаются.
спасибо Мария Евгеньевна.Ещё вопросик-сплю я плохо от экстрасистол и я узнал про Валемидин для сна Можно мне его на ночь принимать с фозикардом...ну не вместе разумеется ...а то он на спирту и с димедролом. Спасибо.
Я бы не советовала.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония ав-блокада 2 степени и экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос