Консультации / Неврология

Травма шейного отдела позвоночника

Добрый вечер. Мой муж,ему 30 лет. В июле этого года получил травму шейного отдела позвоночника,и разрыв спинного мозга. Как говорит нейрохирург осталась тонкая нитка спинного мозга. Мужу установили титановую пластину. Из движений осталось только частичное движение рук и движение головы. Больше нигде чувствительности нет и движений тоже. Стало сильно болеть шея,сделали рентген,которая показала,что пластина сместилась. Травме 5 месяцев. Неделю назад сделали повторно операцию. Сегодня сделали МРТ,которое показало что на спинном мозге образовалась киста и нейрохирург сказал,что клетки этой кисты уже отмерли и удалять ее нельзя. Эта киста блокирует импульсы проходящие через спиной мозг. Сказал что медекоментозно не вылечишь,операцию не делают. И шансов на восстановление,чувствительность и начать ходить больше нет. Так ли это? И что делать в нашей ситуации?
К вопросу приложено фото
Вы вероятнее всего хотели чтобы вам ответил другой специалист - укажите в следующий раз этот аспект. Так как ваш вопрос второй раз пришел ко мне. Отвечаю повторно - 1. Отмерли не клетки этой кисты – это пустое пространство вместо мозга, которое заполнилось ликвором. Там просто нет мозга. 2. Ничего киста не блокирует. Ей просто блокировать нечего – волокон спинного мозга нет. Никакие импульсы в этой зоне не проходят. 3. Кисту не лечат, так как это просто пустое пространство. 4. Да, к сожалению ваш нейрохирург прав – никаких шансов нет. 5. Что делать – работать с реабилитологом чтобы определёнными упражнениями посадить вашего супруга в кресло-каталку.
Консультация врача-невролога на тему «Травма шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа в шейном отделе позвоночника
Здравствуйте. Мне 39 лет. Подскажите, что мне делать? 07.12.2010г. сделала МРТ шейного отдела позвоночника и вот результат: В сегменте С5-С6 на фоне краевых остеофитов срединно/парамедианно м/п диска, глубиной до 3,2-4мм,...
дисплазия шейного отдела позвоночника
Здравствуйте ! Моему сыну 8 лет в марте 2011 г поставили диагноз : Дисплазический грудо-поясничный сколиоз 1 ст . Дисплазия шейного отдела позвоночника с нск . Ротационный подвывих с1 ....
Синдром Киари 1 степени, остеохондроз шейного отдела позвоночника
Добрый день, уважаемый Николай Владиславович! Меня зовут Валентина, мне 45 лет. В 2008 году сделела МРТ головы в связи с очень частыми головными болями и головокружением. Обнаружили синдром Киари 1...
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
У моей мамы уже недели 4 болит голова, в больнице терапевт отправил к неврологу, врач помял пощупал и поставил диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника, при этом выписали уколы- дифлофенак с...
шейный отдел позвоночника
Здравствуйте Владимер Владиславович!Мне 48 лет, пол женския ,живу в Германии.Год назад была опперация на шейный отдел позвоночника.Между 5-6,6-7 позвонками стоят новые диски.На 5,6,7,позвонках стоит плата и 6 шурупов.5 и 6...
МРТ шейного отдела позвоночника и спинного мозга Чемпиона олимпийских игр по боксу 26лет
На серии Т1иТ2 взвешенных МР томограмм шейного отдела позвоночника травматических, деструктивных изменений в позвонках не определяется Высота тел позвонков и сигнал от тел позвонков не изменён..Умеренно снижена высота дисков в...
Здравствуйте Андрей Юрьевич, год назад мне удалили интрамедуллярную опухоль шейного отдела позвоночника размер 5,1х1,5х1,8, гистология показала что доброкачественная миксопапиллярная эпендимома, 6 мес назад проходила контроль МРТ, на снимках рецидивов нет,...