Консультации / Терапия

Давление 150 90 и жжение в груди это изжога или ПА

Здравствуйте!в общем началось все приблизительно неделю назад,началось непонятное жжение в груди,о области солнечного сплетения и до горла, иногда ещё на плечи жжение переходило.хочу обратить особое внимание-было именно жжение,а не боль!боли не было вообще, разве что дискомфорт и отрыжка воздухом,без запаха и вкуса,в животе бывает бурлит.такое жжение длилось два дня не переставая ни на минуту.пару раз был жидковатый стул.по пол ночи не могла уснуть,а после пробуждения опять начинало жжечь.потом жжение прекратилось и не было три дня.а со вчерашнего дня опять началось жжение,отрыжка.тошноты и рвоты нет и не было. а сегодня вечером, буквально около часа назад я заметила покраснение кожи на грудной клетке спереди и так же кровь в носу(она не текла,но когда платком внутри промакивала,то оставались довольно крупные пятна крови) я померила давление и оно оказалось 150/90!у меня в жизни никогда такого давления не было, обычно у меня 110/70 или 120/80,поэтому я испугалась.несколько раз подряд измеряла давление,оно потихоньку падало и меня начало трясти,ноги прямо ходуном ходили и над коленом мышца дергалась ужасно сильно и под коленом тоже как спазмом стянуло.ладони стали мокрые и холодные.в голове немного шумело.перед этим повышением давления было ощущение каких то толчков,будто пульс по несколько ударов под левым подреберьем и сзади под лопаткой ближе к подмышке и в мышце рядом с сонной артерией справа.боли опять же не было.сейчас давление вернулось в норму 120/80,жжение так же остаётся и немного тяжесть в голове.но я ужасно боюсь! даже спать боюсь... Ещё у меня иногда бывает боль под левой лопаткой,в одной точке почему то.и снизу под ребрами побаливает иногда. слышала,что сердце якобы не может в одной точке болеть...но страшно ужасно... Из диагнозов у меня есть:1.поверхностный очаговый антральный гастрит.2.шейный и грудной остеохондроз.3.диффузные изменения в поджелудочной железе.4.хроническая головная боль напряжения.5.рвнс средней тяжести ст субкомпенсации. Два года назад делала МРТ и были найдены очаги,но в центре рассеянного склероза диагноз,слава богу, не подтвердили. В понедельник была у терапевта, сказала что бронхит у меня,якобы свист в лёгких есть.температуры у меня не было при этом.назначила ингаляции с амброксолом и бредуалом. и уколы кальция глюконат.но я приходила к ней именно из за жжения в груди.а простыла я как раз в тот же день,поэтому наверное она и обратила внимание только на бронхит. Оак и биохимию сдавала в октябре,все в норме, кроме тромбоцитов,они если мне не изменяет память были 417.так же делала в октябре УЗИ маг,сказали все хорошо.в октябре тоже было жжение,но не такое как сейчас,а поменьше.поэтому я тогда и пошла к врачам в кардиоцентр-побоялась что сердце. Помогите пожалуйста разобраться! очень боюсь...
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее всего, у вас сочетанные проявления генерализованного тревожного или тревожно-депрессивного расстройства (наиболее вероятно, с паническими атаками) и остеохондроза грудного и шейного отдела позвоночника. Никаких данных за сердечно-сосудистую патологию нет. Вам нужно параллельно консультироваться и лечиться и у невролога, и у психотерапевта. Именно в этом случае вам станет легче.
Консультация врача терапевта на тему «Давление 150 90 и жжение в груди это изжога или ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.