Консультации / Гематология

Гетерозиготная Мутация Лейдена и беременность

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть дочка от 1-й беременности (ЕР в срок 2015 год, 8/9 по Апгар, 3480кг 50 см,беременность без осложнений).Далее февраль 2017 зб в сроке 9-10 недель, 2018 зб в сроке 7-8 недель. Прошли обследование, нашли мутацию Лейдена гетерозигота, 2019 выкидыш на фоне приема Клексан 0,4 после 10-го укола на утро кровотечение со сгустками срок 7-8 недель! После обследования супруга выяснилась тератозооспермия, собрали документы на получение квоты ЭКО. В октябре-ноябре 2019 года была в протоколе ЭКО, после пункции ушли в крио протокол! На фоне приема згт все показатели крови до переноса в норме, до и после переноса принимала курантил, но даже при его приеме появились кровянистые выделения! Прием препаратов для крови репродуктолог отменил! Ждём результатов коагулограммы. Подскажите обязательно ли при мутации Лейдена необходимо принимать антикоагулянты?
если мутация Лейдена гетерозигота, надо оценить активность протеина С и исключить наличие АРС-резистентности, а также оценить уровень Д-димеров. Если Имеются признаки снижения активности РС, либо наличие АРС-резистентности, либо повышение уровня Д-димеров - при беременности показан длительный курс антикоагулянтов группы НМГ.
Консультация врачей гематологов на тему «Гетерозиготная Мутация Лейдена и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос