Консультации / Гастроэнтерология

Сухость во рту боль в правом боку

Помогите пожалуйста понять что со мной. Ничего конкретного врачи не говорят. Кратко опишу суть проблемы: Ранее был поставлен диагноз Синдром Жильбера (В будущем генетический анализ его подтвердил). Пропивал Урсосан курсами, но в последний год забросил. После чего появилась периодическая боль в правом боку и сильная сухость во рту. Были сделаны анализы и получено заключение врача. Анализы крови, мочи, гормоны, сахар в норме. Все анализы на ляблий и прочее чисты. Был обнаружен дисбактериоз. Выписали на месяц Дюспаталин, Креон и Риофлора (от дисбактериоза). Ни слова про Урсосан, Фенобарбитал. Начал пить 2 дня назад, появилась сильнейшая сухость и горечь во рту. От чего может быть так? Хотел узнать от чего меня лечат. Теперь всю жизнь пропивать Дюспаталин с Креоном? Нужен ли урсосан? Спасибо большое
К вопросу приложено фото
Добрый день. От чего вас лечат - лучше уточнять у вашего лечащего врача, но, судя по выписке, в диагнозе есть и синдром Жильбера, и СРТК, и ДЖВП. Диагноз "дисбактериоз" в настоящее время не ставится и в выписке его не вижу. Судя по УЗИ и биохимии крови вам показаны курсами препараты УДХК (Урсосан, Урсофальк), желчегонные (Одестон) и спазмолитики (дюспаталин, метеоспазмил, но-шпа и так далее), диета. Препараты используются курсами, не часто и строго по показаниям. Всю жизнь никто их не принимает без нужды.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сухость во рту боль в правом боку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).