Консультации / Педиатрия

Непонятная сыпь

Здравствуйте. Дочери почти 6 месяцев, на ГВ. Аллергичных продуктов стараюсь избегать. Прикорм: гречка, рис, кабачок, цв капуста. 5-6 декабря наблюдалась повышение температуры до 38, капризность. Других симптомов болезни не было, зубов нет. 15 декабря начала появляться сыпь на лице, волосистой части головы, особенно сильно на затылке, шее, кистях рук. Позже появилось в небольшом количестве на туловище. Сыпь представляет собой круглые и овальные ярко-розовые пятна диаметром ок 5-7 мм. На ощупь плоские, чуть приподнятые, некоторые имеют еле заметную вершинку (как прыщ). Участковый педиатр диагностировал ветрянку, отметив, что высыпания нетипичные. 22 декабря новые пятна перестали выходить, старые исчезали, на их месте оставались как бы высохшие прыщики. НО 24 декабря сыпь пошла по-новой. 25 декабря появилось около 20 новых пятнышек, сегодня пока насчитала 11. Что это может быть? К какому врачу можно ещё обратиться (к дерматологу?)? Какие анализы сдать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день, обратитесь к дерматологу. Несмотря на четкое описание, нужно видеть все тело. Анализы - по назначению дерматолога. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Непонятная сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос