Консультации / Педиатрия

Передозировка антибиотиком

Здравствуйте. Ребёнку 2,5 года. Заболели бронхитом. Назначили амоксиклав 250 мг + 62,5 мг/5мл по 1 ч.л. 3 раза в день. Я сомневаюсь что это правильное назначение судя по инструкции. Не будет ли передозировки?
Добрый день. Антибиотик высчитывается на вес ребёнка, а не возраст. Укажите вес в кг. Я рассчитаю и соорентирую вас.
15-16 кг
Добрый день ещё раз. По современным рекомендациям допустимо рассчитывать амоксиклав из расчета 45-50 мг/кг, что и сделал ваш доктор. Дозировка соответствует весу ребёнка. Постоял антибиотик для профилактики антибиотикоассоциированной диареи можете начать приём пробиотиков , например, бифидумбак, триллакт, баскет бэби и др.
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка антибиотиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.