Консультации / Аллергология и иммунология

Хроническая крапивница у ребёнка 2х лет

Ребёнок ,девочка 1,11 г.с 25 октября резко ночью стала чесать ноги ,чешет появляются расчёсы с волдырями(крапивница) и в течении получаса все проходит.одновременно с началом кожных проявлений начала покашливать ,нечасто.за 2недкли до этого появились синяки под глазами.15 октября заболела с покраснением горла и увеличением шейных л/у,все прошло за пару дней. В первых числах ноября сдали оак,фото прикладываю,насторожили эозинофилы,нейтрофилы и базофилы.слали эозинофильный катионный белок 55,ig E=3,анализ на лямблия,аскариды ,острица ,описторзоз -отрицательный(сдавали кровь). Дерматолог назначала сначала зодак,потом супрастин,тиосульфат натрия-на фоне антигистаминных ребёнок не чешется,без них опять появляются расчесы.направили к аллергологу ,к которому попадём только 23 января( питание максимально почистили,на что крапивница непонятно,руки опускаются... может ли при низком ig E протекать пищевая аллергия? Какие могут быть причины такой хронической крапивницы? На что думать? У нас живет кот , живет давно и никаких проявлений на него не было ,кот кастрирован. Могут ли это быть ещё какие-то паразиты,низкий глоб е и высокий ЭКБговорят о паразитозе?Ребёнок чешет в основном стопы,ноги,кисти рук,пчечо и голову.как быстро проходит крапивница,если исключить аллерген? Была перьевая подушка-убрали ,картина та же. Вообщем, помогите,пожалуйста ..(
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для исключения паразитозов необходимо трехкратно сдавать кал - это единственный достоверный метод диагностики. Анализы крови в данном случае неинформативны. Помимо аллергической крапивницы (связанной с каким-либо аллергеном) существуют и другие виды крапивницы - дерматографическая, холодовая, аквагенная, холодовая, нейрогенная, физическая и т.д. Необходимо обследовать ребенка у аллерголога-иммунолога для выявления причин заболевания. Для лечения применяют антигистаминные препараты, допускается двух-, трех-кратное применение дозировок для достижения контроля симптомов крапивницы. Эозинофильно-катионный не является показателем исключительно аллергических процессов и может повышаться при многих заболеваниях - инфекционных, например.
Консультация врача аллерголога на тему «Хроническая крапивница у ребёнка 2х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2019