Консультации / Неврология

Эпиактивность

Здравствуйте, Николай Андреевич. Моей внучке 3г10мес. У дочери были затяжные роды, более суток. Внучка физически развивалась достаточно хорошо. В 2, 5 года мы начали обследовать девочку, потому что не было речи, абсолютно ничего, ни -МА, ни-Па. Был свой тарабарский язык. Сделали ЭЭГ ночную, выявили эпиактивность в лобно-височной доле. Но, судорог, замираний нет. Назначили глиатилин, магне в 6, цераксон, когитум, пантокальцин. Всё это пили почти год. Речи как не было, так и нет, но внучка стала значительно умнее. В июне опять сделали ночную ЭЭГ, опять тоже самое. Пропили опять глиатилин, семакс. И опять-ничего! Вчера обратились в Воронеже к неврологу-эпиллептологу, профессору. Назначили Кеппру по 3мл 2 раза в день и Марксу. Очень переживаем, стоит ли давать ребёнку такие серьёзные препараты.Ведь у неё нет судорог. Не будет ли привыкания и обратного регресса, когда прекратим их принимать. Или всю жизнь принимать эти препараты? Ответьте нам пожалуйста.
Добрый день. К сожалению существует ддлостаточно большое количество эпилептических состояний и синдромов, не имеющих проявлений в виде эпилептических приступов. Например эпилептическая афазия - синдром Ландау-Клеффнера (задержка развития речи, обусловленная эпилептической активностью в ЭЭГ). Эти состояния требуют противоэпилептического лечения лечения, несмотря на отсутствие приступов. Должен сказать, что кеппра (леветирацетам) малоэффективна в подобной ситуации. Вы можете обратиться в наш Центр для диагностики и назначения лечения. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Эпиактивность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос