анонимно, мужчина, 33 года
Здравствуйте. Даже не знаю в какой раздел задать вопрос. В общем стал замечать что периодически кал стал окрашиваться в чёрный цвет. И происходить это именно в последующие два дня после последнего употребления в пищу - морской капусты. Вообще любил её всегда, но в последнее время, примерно месяца два, стал употреблять её на много чаще, по две банки 250 грамм в неделю. Всегда стал её покупать и применять в пищу, например с крупами смешиваю ( очень вкусно ) и так я съедаю банку за два дня, день - два перерыва и опять новую банку открываю. Кал становиться в эти периоды ярко чёрного цвета и тут я задумался а может ли такое потребление морской капусты наносить вред моему организму ? почему кал чёрный ? выводиться что-то из организма или как это понимать ? Прошу вашего разрешения на дальнейшее употребления любимого мной продукта - либо его запрет.
Отвечает Ковалева Елена Геннадьевна
гастроэнтеролог
Попробуйте сделать анализ кала на скрытую кровь. Если он будет отрицательным, то можно не ограничивать употребление продукта
Ответ опубликован 25 декабря 2019