Кардиология

ДМПП И окклюдер

Здравствуйте, уважаемый доктор.Прошу вашего совета. Моей дочери, 8 лет поставили диагноз вторичный ДМПП, дефект диаметром 8*5,7мм. В сентябре должны делать операцию по установке окклюдера, я как и любая мать переживаю по этому поводу и возникает много вопросов, с таким дефектом обязательна операция и не опасна ли она, как она проходит и прогнозы. Ответьте ради БОГА.
Здравствуйте! С таким дефектом надо оперировать, вариант с окклюдером - лучшее, что можно предложить на сегодня. Все операции, даже самые небольшие - очень опасные, но риск в этой ситуации оправдан, и при плановом течении процедуры минимальный. Операция выполнятеся через небольшой прокол в облати бедра под рентгеновским контролем, без разрезов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ДМПП И окклюдер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ДМПП 12*13мм
Здравствуйте, дочке 6 мес.,сегодня сделали УЗИ сердца, диагноз-ДМПП вторичный 12*13мм, ОАП 2мм с левоправым шунтированием и признаками объёмной перегрузки правых отделов сердца. Ускорение кровотока на КЛА и нисходящей аорте, ФВ-77%....
ВПС ДМПП
Здравствуйте! С 11 лет мне ставили вторичный ДМПП 5 мм, недавно состояние ухудшилось и мне предложили избавиться от дефекта с помощью окклюдера, для уточнения размеров дефекта отправили на чрезпищеводное эхогк,...
ДМПП
Добрый день! У меня с 9 лет поставили диагноз ВПС вторичный ДМПП, сейчас мне 22, на данный момент 6-7 мм, без перегрузок правых отделов сердца. Состояние после РЧА . Необходимо...
ДМПП вторичный.ЭХО признаки легочной гипертензии,умеренной.
Мне 50 лет,скажите пожалуйста,в таком возрасте нужно ли мне соглашаться делать открытую операцию на сердце,которую мне предлагают.В ЭХО написано увеличение правого предсердия и правого желудочка.Толщина экскурсия стенок сердца в пределах...
ДМПП
Здравствуйте. Сегодня супруга с дочерью прошли УЗИ сердца. подтверждается диагноз ДМПП в протоколе УЗИ написано CI = 1,6 х 1,8 см со значительным сбросом слева направо. Не исключен частичный аномальный...
ВПС ДМПП 1,0 см
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, можно ли обойтись без операции при ВПС ДМПП размером 1,0 см, мальчик, 4,5 года, активный, есть синеватые круги под глазами и иногда синеватость носогубного треугольника. Наши...
впс.дмпп
здравствуйте!меня зовут Лейсан.мне 22 года.у меня есть сын.Зовут его Амиль,ему 6 месяцев.нам не было еще тогда месяца,когда педиатр услышал небольшой шум в сердце.И как только Амилю исполнился месяц ,ему сделали...
Здоровье Mail.Ru