Консультации / Отоларингология

Разрыв барабанной перепонки

Здравствуйте. Произошёл разрыв барабанной перепонки после удара кулаком в правое ухо. Боли сильной не было, крови тоже. Из-за заложенности и дискомфорта обратился к Лору. Почему то при первичном осмотре он не заметил перфорацию. Когда пришёл второй раз к нему, то назначил промывание. Почувствовал резкую боль. Затем он стал смотреть и сказал что дырка в ухе. Пропил лекарства, проставил уколы. Но перепонка так и не затянулась. Прошло уже 5 месяцев. Но больше всего меня мучает ГУЛ, как будто трансформатор включили и приподнесли к уху. К этому врачу идти не хочу, да и затянул я, сам понимаю. Скажите этот шум из-за разрыва перепонки. Может пострадать слуховой нерв или слуховые косточки? Только операция теперь? Спасибо.
Именно так. Нет, только барабанная перепонка. Да, тимпанопластика.
Доктор, скажите. А это гул связан имён из-за перфорации перепонки. Насколько существует вероятность, что после операции гул останется или постепенно он должен уйти. Спасибо. И да, 5 месяцев сильно затянуто с лечением?
После операции ушной шум сразу исчезнет. Ещё не поздно всё исправить!
Консультация врача отоларинголога на тему «Разрыв барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

