Консультации / Отоларингология

По ошибке закапала в нос диоксидин вместо виброцила

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,1, 5 месяца назад когда ребёнок начал заболевать(сыну три года)нам назначили виброцил, а до этого в августе месяце нам назначали диоксидин в нос, купила ампулу и перелила в пузырёк от виброцила и совсем забыла подписать. В ноябре капала 2 дня этот диоксидин (он наверное уже и просрочился раз ампула была вскрыта), а на третий день купила новый пузырёк и поняла что наделала, цвет был прозрачный а в старом жёлтый. Но никакой реакции у ребёнка не было, я прокапала 7 дней виброцил и сопли все равно загустели и стали липкими, тягучимии зелёными. Также был кашель с зелёной мокротой. Сопли промывали неоднократно, лечили сложными каплями вместе с цефазолином, нос как лор сказал в норме, а вот ребёнок уже месяц кашляет и откашливается зелёной мокротой или слизь, непонятно, Анализы крови все в норме, два раза сдавали, никакого воспаления нет.Только красное горло, без температуры и на горле как врач говорит, имеется зеленоватый оттенок. РЕНТГЕН тоже в норме, лёгкие чистые, хрипов нет. Я ОЧЕНЬ переживаю и виню себя за невнимательность, могло ли моё безрассудство и халатность привести к каким либо отрицательным последствиям, прошло 1,5 месяца с того момента, а я до сих пор переживаю потому что никак не можем вылечить ребёнка.
Добрый день! У Вашего сына хронический аденоидит. Необходимо промывание носа солевыми растворами, назонекс в нос курсом до 1 мес, антигистаминные препараты и лимфомиозот внутрь. Параллельно пройдите курс физиопроцедур - промывание носа аппаратное (КАВИТАР) и лазеротерапию носа.
Добрый вечер Елена Витальевна! Спасибо за внимание и за ответ, но вы ничего не сказали насчёт каплей? Ничего страшного что я перепутала лекарство, не могло это как то повлиять на здоровье ребёнка? Насчёт аденоидита согласна, у нас неподтвержденная аллергия, аденоиды периодически увеличиваются и сейчас видимо тоже такой момент, но соплей и отека у нас нет, вчера были у лора. ПО АНАЛИЗАМ ИМУННГОЛОБУЛИН Е завышены в 2 раза, не знай и правда аллергия или это последствия долгой терапии различными лекарствами, сейчас мы пьём Монтелао, Назонекс сменил Авамис, антибиотик сумамед, зиртек, аципол, и от кашля уже не наем что давать... Взяли Гербион, его ещё не пили, но в течении дня не давали от кашля ничего, ребёнок почти и не кашлял. У него только красное горло педиатр смотрел, хрипов нет, назначила только ингаляции с физраствором. Скажите пожалуйста, нужно ли сейчас пить отхаркивающее или уже началось действие сумамеда, а вдруг после прекращения все там застоится и станет хуже, вчера же кашель был...
Кашель у ребенка от аденоидов, отхаркивающие пить не нужно. Диоксидин, конечно, вредный и токсичный препарат, но его действие на организм уже давно закончилось. Проводите лечение согласно рекомендациям вашего лечащего врача.
Консультация врача отоларинголога на тему «По ошибке закапала в нос диоксидин вместо виброцила» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос