Консультации / Гинекология

Планирование беремености

Добрый день. Планируем стать родителями второй раз. Первая дочь рождена в феврале 2018 г. Беременность и роды без осложнений. Тогда, при постановке на учет сдавала кучу анализов из вложений. Там и на антитела к краснухе, герпесу и прочие какие-то штуки, вам виднее. Вопрос собственно простой: если тогда эти анализы показали что краснуха мне не страшна, я имею антитела, стоит ли вновь сдавать? Или если антитела были, то они и есть и ни к чему тратить деньги? Все анализы с первой беременности при постановке на учет прилагаю. Что необходимо сдать сейчас? Или не париться и приступать к делу? Точнее вопрос в том, что если тогда анализы были хорошими, значит это что и сейчас все хорошо, именно в плане инфекций? Понятно речь не о показателях ОАМ и ОАК Заранее благодарю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я считаю сдавать анализы стоит, если Вы планируете беременность и хотите исключить возможные проблемы именно до наступления беременности. Титр антител, в том числе к краснухе, может снижаться. Должен быть более 30. У Вас был 38 в 2017г, возможно ничего не поменялось, но рисковать на мой взгляд не стоит. По инфекциям такая же ситуация, скорее всего все хорошо, если у Вас сейчас нет жалоб. Но я бы рекомендовал сдать хотя бы мазок на флору, посев на флору и онкоцитологию. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Виталий Олегович, спасибо! Сдали, в итоге, все что вы сказали, даже намного больше. Прилагаю результаты. Про холестерин у меня есть предположение, что это хороший холестерин. Я вчера, перед анализом, ела много орехов, арахисовой пасты и т. д. Гарднерелла, в принципе, меня тоже не тревожит, ибо я мазок сдавала аккурат на пятый день, как прекратились месячные. Лечить её? Она может навредить плоду? Или только восприпятствовать факту наступления беременности? Если второе, и плоду это не угроза, то думаю, не стану ничего делать. Как вы считаете, с профессиональной точки зрения? Овуляционный тест показывает, что все скоро случится. Овуляция будет 30-31 дек. Мы можем приступать? Есть противопоказания по результатам? Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Гарднереллез лучше пролечить до наступления беременности, чтобы он не создавал проблем в 1-м триместре. Соответственно в этом цикле планирование беременности лучше пропустить. Вначале следующего цикла можно повторить мазок на Гарднереллу, при отрицательном результате спокойно планировать беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беремености» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности