Консультации / Неврология

Нейропатия локтевого нерва

В феврале перенесла тендовагинит правого предплечья с сильными болями и отеком. Через месяц после выздоровления начались тянущие боли в предплечье от локтя до кончика мизинца, онемение мизинца и безымянного пальца, покалывание. При движении боль усиливалась, кисть стала очень слабая. Неврологом был поставлен диагноз нейропатия локтевого нерва и туннельный синдром. ЭНМГ показала нествбильность с6-с8 корешков справа. Курс лечения: инъекции комбилипена и дексалгина, курантил и нейромультивит. После трехнедельного лечения боли стихли, но продолжалось онемение, покалывание, правая кисть была холоднее левой, иногда синела. Нейрохирург назначил нейромидин и фонофорез с гидрокортизоном (10 процедур). Заметного эффекта не дало. По прежнему онемение, покалывание, кисть очень слабая, а сегодня и боль вернулась. Что вы можете посоветовать? Не грозит ли мне хирургическое вмешательство?
бЛОКАДЫ НУЖНО СДЕЛАТЬ С ГИДРОКОРТИЗОНОМ В ТУННЕЛЬ (УРОВЕНЬ - ГДЕ-ТО ОТ ЗАПЯСТЬЯ ДО ЧУТЬ-ВЫШЕ-ЛОКТЯ). ОПЕРАЦИЯ ЕДВА ЛИ ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ - НА ДАННОМ ЭТАПЕ ТОЧНО, А В ПОСЛЕДУЮЩЕМ ТОЖЕ , ПОСКОЛЬКУ У ВАС ВИДИМО ЕСТЬ СКЛОННОСТЬ К СПАЕЧНЫМ И РУБЦОВЫМ ПРОЦЕССАМ...
Консультация врача невролога на тему «Нейропатия локтевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос