Консультации / Педиатрия

Неустановлен диагноз

Добрый вечер.У дочки 6 лет,долгий кашель.Чувствовала себя хорошо,температуры не было.Нас слушало несколько врачей,ничего не слышали в легких.Пульманолог говорил что на аллергичесикй кашель не похоже.Рентген показал остаточные явления-усиление рисунка.У нас почти пропал кашель и вот опять начинается.Сдали анализы на ВЭБ,хламидии,микоплазму,гельминтов,,ВГЧ-6,ВПГ-1,ЦМВ.Все отрицательно.Кал,моча в норме.Анализ крови(2 раза делали) показывает повышение лимфоцитов-61,4%(30-50 норма),абсол.значение лимфоцитов-2,99-10*9/л(1,5-6,5 норма) ,понижены нейтрофилы-29 %(40-60),абсолютн.значен.1,41-10*9/л(1,8-8 норма),слегка понижены лейкоциты 4,87-10*9/л(6-9,3)..................Какой анализ нам нужно сдать?я уже вся измучалась,врачи нас "футболят" от одного к другому...Могли бы вы что-то посоветовать?
Здравствуйте! Вопрос длительного кашля всегда требует повышенного внимания врача. Причиной кашля может быть и течение ОРВИ, и осложнение ОРВИ, и аллергия, и рефлюкс, и глистная инвазия и т.д. Понижение количества лейкоцитов в общем анализе крови косвенно указывает на вирусную природу болезни. Для симптоматического лечения кашля при ОРВИ обычно назначают щелочные ингаляции, обильное питье, муколитики. Чтобы назначить дополнительное обследование, или оставить под наблюдением, необходим личный прием.
Консультация врача педиатра на тему «Неустановлен диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.