Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте у меня появился варикоз во время беременности. На 8 месяце сходила к сосудистому хирурги заключение было варикозная разширение вен . Венозная недостаточность 1 степени назначение было пить флебодью 2 месяца перерыв 6 месяцев. Сегодня сходила к гинекологу на счёт контрацепции сказала можно пить ок лакцинет если разрешит врач флеболог хотела узнать можно ли пить? Или нужно пойти на осмотр и УЗИ ? Сдала анализ коагулограмму. Протромбин 104.20% МНО 0.97 Фибриноген 3.81 г/л
Добрый день! Когда Вы начнете пить ОК , то Ваша коагулограмма в любом случае изменится. Прежде чем принимать такие препараты надо обязательно сделать УЗИ нижних конечностей и в будущем обязательно носить днем компрессионный трикотаж 1 класса для профилактики осложнений ОК. Как проявляется Ваше варикозное расширение вен? С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Здравствуйте. Не как ничего не беспокоит боли судороги нет. Ношу компрессионый трекатаж 2 класса. Обезательно сделаю Узи. Таблетки мини пили ( гормон прогестерон) тоже влияют на варикоз ?
Добрый день! Любые гормональные препараты влияют... На период приема гормонов добавьте флеботоники... желательно оригинальные...известного французского производителя. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Добрый день я была у сосудистого хирурга он сказал что все равно нужно лечить варекоз а потом спокойно принимать противозачаточные препараты. Он назначил лазерную операцию. Я тоже подумала зачем рисковать лучше вылечить варикоз потом пить гормональные припораты и насить компрессионные чулки а можно потом после операции пить Флебодиа для профилактики?
Как Вам назначили операцию без данных УЗИ?
УЗИ тоже будет записана на 13 число потом анализы и операция. Врач осмотрел варекоз из метод операции будет лазерная
К вопросу приложено фото
Почему задал этот вопрос сейчас объясню: любое лечение особенно хирургическое « на глазок» в современном мире не назначается. Для лазера как и для классической флебэктомии есть показания... по диаметру вены, по расположению, по обьему. С ходу Вам предлагать лазер ничего этого не зная мне кажется совсем не профессионально или есть заинтересованность в таких операциях. Да, варикозное расширение вен есть, да лучше решить это сейчас т. к. гормональная терапия может вызвать осложнения этого заболевания. Из препаратов я бы выбрал с сочетанием Гесперидин+Диосмин: у них больше доказательной базы по эффективности. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Здравствуйте после УЗИ вен напишу результат и пойду к другому врачу, спасибо большое
Ещё один.вопрос я прочитала что ок экслютон и микролют в противопоказания не написано что нельзя пить при варекозе разширение вен это так?
Да, но сама гормональная терапия может вызвать осложнения со стороны венозной системы такие как тромбофлебиты и тромбозы особенно если вены уже скомпрометированы ( варикоз например)
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос