Консультации / Проктология

Появилась повторная острая анальная трещина спустя 2 месяца после операции по иссечению анальной трещины и геморроидэктомии по Миллигану-Моргану

Здравствуйте! 30 октября 19г. мне была сделана операция по иссечению хронической анальной трещины на 6 часов+геморроидэктомия по Миллигану-моргану внутренних 3х узлов. Сразу после операции дефекация проходила очень легко этак в течении 2х недель, потом ,субъективно, как то по туже...хотя диету я держу(много овощей в тушёном виде, много воды, каши). И спустя почти 2 месяца, после того как врач отменил перевязки с диоксизолем, который чередовали с мазью левомеколь, + облепиховые свечи, очередной туалет закончился кровью! Снова появилась трещина...пока что острая. Хотя врач уверял, что после иссечения, это место станет крепче и больше не порвётся! Подскажите. пожалуйста, что делать в этой ситуации ? Заново начать применять тот же диоксизоль или левомеколь? Ну не ужели мне теперь нужно постоянно как то "увлажнять" анальный канал? Обращаться к лечащему врачу больше нет желания, так как его обещания оказались лживыми и видимо ему главное - это было сделать операцию, а дальше мои проблемы...
Добрый день. Спасибо за вопрос. Возможно раны до конца не зажили. Ходили на повторные очные осмотры проктологом после операции? Стул был более плотным? Был ли запор? Соблюдали ли все общие рекомендации на 100% (питание, стул, водный режим)? В месте операции процессы заживления и рубцевания проходят долго - бывает до полугода. Рубец может при уплотнении стула - надрываться. И долечивание после операции затягивается. Лучше чем оперирующей доктор - вас не знает никто. Записаться на очный прием к своему оперирующему доктору или другому колопроктологу - решать вам.
Спасибо большое за ответ! Да. стул был по не понятным для меня причинам более плотным (диету соблюдаю и питьевую тоже) и пришлось сильнее тужиться...в результате кровь в унитазе( К врачу своему не ходил....просто разочаровался в целесообразности пережитой операции. Сразу после утреннего туалета я ввёл, как и назначали ранее, диоксизоль и на ночь поставил облепиховую свечку. Теперь наверное буду продолжать на ночь ставить свечки и чередовать введение тампончика внутрь с диоксизолем и левомеколем. Как вы считаете - это поможет, если продолжить такую терапию ещё около месяца?
Добрый вечер. Процесс заживления ран проходит 3 стадии. В зависимости от ситуации - назначается лечение, корректируется и меняется. Поэтому целесообразная очная консультация специалистом. Если рана заживает вяло - назначается более грубая терапия, вплоть до уколов плазмы крови в область рубца. Если хотите послеоперационное заживления с минимальным риском осложнений (они есть в любом случае), обязательно обратитесь на очный осмотр.
Спасибо! Я решился сходить к своему лечащему врачу и на осмотре он сделал лёгкое бужирование, после чего на перианальной области появилась трещина величиной со спичечную головку. Почему она треснула - врач так и не сказал, но назначил пропить ещё раз детралекс в течении 14 дней и прикладывать марлевую салфетку с левомеколем к новой трещине + на ночь облепиховую свечу, уверяя , что всё заживёт быстро... Всё таки я так и не пойму - у меня теперь постоянно там будет трескаться что ли?!(
Добрый день. Иногда процесс заживления в прямой кишке идет слишком медленно, иногда слишком быстро - и это тоже не хорошо. Бужирование - сделано, значит были показания. Возможно "грубоватый" рубец. Продолжайте назначенное лечение. Обычно контроль через 1-2-3 недели. Рана со "спичечную головку" может заживать 1,5-2 недели минимум! Запаситесь терпением. С Наступающим Новым Годом!.
Спасибо огромное Вам за ответ! Буду следовать назначениям и надеяться на лучшее. После 14 числа плановый повторный осмотр. С Новым Годом и всего Вам самого наилучшего!!!!!
Консультация врача проктолога на тему «Появилась повторная острая анальная трещина спустя 2 месяца после операции по иссечению анальной трещины и геморроидэктомии по Миллигану-Моргану» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач клиники «Гармония». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос