Консультации / Наркология

Лечение алкоголизма

Здравствуйте. Мужу 28 лет. Пил запоями по 3-4 дня. Если попало пока не упадет. Не спит, не ест. Агрессия. Закодировпли. Начал говорить, что все фигня, что можно пить по чуть чуть. Можете посоветовать какие-нибудь эффективные капли для дополнительного лечения. И без его ведома.
Здравствуйте! Есть капли «Колме» и «Мидзо», они как раз для этих целей. Но я вам их НЕ рекомендую. Всего лишь говорю, что такие препараты есть. Мне неизвестно ни одного случая излечения больного от алкоголизма « без ведома больного». Во- первых препараты на основе дисульфирама небезвредны и небезопасны для организма. Во- вторых, рано или поздно муж узнает об истинных причинах своего плохого самочувствия. И поверьте, кроме как «Меня хотели отправить родные люди!», там слов не будет. В лучшем случае дело заканчивалось разводом. Дальше, думаю, можно не продолжать. Я вас прекрасно понимаю, что хочется быстро , эффективно и с гарантией. Такого, к сожалению, пока ещё не придумали. Есть работающие практики и методики, которые помогут вернуть трезвость, но это не медицинские услуги и препараты. Терапией зависимости занимаются консультанты по химической зависимости, клинические психологи и специалисты по реабилитации. От ваших грамотных действий зависит очень многое. Чтобы не делать типичных ошибок, рекомендую ознакомиться с основами этой болезни ( например, посмотреть лекции Валентины Новиковой). Вашему мужу можно и нужно помочь. Уверен, у вас получится. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Консультация врача нарколога на тему «Лечение алкоголизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос