Консультации / Кардиология

ИСАГ в молодом возрасте

Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 32 года. Рост 182 см. Вес 82 кг. Активно занимался силовым видом спорта (пауэрлифтинг) в течение последних 10 лет. Артериальное давление на правой руке 145-150 / 70-75 пульс 60-70. На левой руке систолическое давление всегда на 10-20 меньше, диастолическое одинаковое. Замеры делаю правильно, несколько раз, в спокойном состоянии, посидев 5 минут. Узи сердца: толщина стенки левого желудочка 13 мм. Узи почек и дуплексное сканирование сосудов верхних и нижних конечностей патологий не выявило. Принимал Лозартан 50 мг. в течение нескольких лет. Давление если и снижалось, то незначительно. Потом был перерыв 1 месяц с замерами давления без терапии. Сейчас перешел на Телмисартан, пью уже месяц, давление не снизилось ни на сколько. 1. Является ли изолированная систолическая АГ в молодом возрасте заболеванием? 2. Допустим ли такой перепад систолического давления на разных руках? 3. Разрешены ли мне силовые тренировки? 4. Какой класс препаратов подойдет лучшим образом для лечения изолированной систолической АГ в молодом возрасте?
1. Любая артериальная гипертензия в любом возрасте является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. 2. Допустим 3. Они никому нежелательны. 4. Блокаторы РАС
1. К блокаторам РАС относятся и ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина 2? 2. По прошествии 4 недель приема Телзап 40мг, все же заметил снижение давления. Если снижение давления окажется недостаточным, то что на ваш взгляд было бы предпочтительнее, увеличение дозы Телзап, добавление диуретика или переход на терапию ингибиторами АПФ, в частности Престариум?
1. Да. 2. Подбор препаратов с дозами - задача врача оффлайн. Но дауншифтинг в виде перехода с сартанов на ИАПФ явно ни к чему.
Консультация врача-кардиолога на тему «ИСАГ в молодом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Велометрия Экг Эхокг и Гипертония в 23 года
Здравствуйте,Антон Владимирович. Меня зовут Евгений, мне 23 года, рост 179 вес 95 кг. Сейчас решил полностью заняться здоровьем, а точнее убрать лишний вес. На приёме у терапевта, терапевт померила давление...
Пульс высокий давление в норме и анализы тоже
Здравствуйте, меня беспокоит высокий пульс и сердце бешенно колотится, по экг пульс 90 все остальное в норме, давление утро/вечер 110,115,108 на 80/70 где то так. Пульс от 80 до 100,...
Прием антиаритмических препаратов при параксизмальной мерцательной аритмии
При подтвержденном диагнозе параксизмальной мерцательной аритмии принимаю препарат Ритмонорм 150 3 раза в день каждые8часов.Случается что час или 2 как приняла лекарство-начинается вдруг приступ аритмии,что делать ждать пока пройдут8 часов...
Почему пульс и давление скачут
Вчера обнаружил у себя как начинается подобный приступ. Начинается он обычно при каком то деле, которое требует предельной концентрации вождение автомобиля, даже решение сложных математических задач на скорость. Вчера при...
Нормальная ЧСС во сне
Добрый день, уважаемые специалисты. Я хотел бы задать 2 вопроса, связанных с ЧСС. Примерно пол года назад начал пользоваться умными часами для фиксации и отслеживания тренировок и состояния пульса во...
Какой препарат необходим для закоренелого курильщика
мужу 60 лет, заядлый курильщик, сильно и почти беспрерывно кашляет, вследствие чего ослабляет сердце, нарушается обмен веществ, витаминная недостаточность, С и В6 у курильщиков в дефиците. Иногда во сне стонет....
Гипертония
Здравствуйте уважаемые доктора! Около года поднимается давление 180-200 на 100-110, обследовалась- повышен холестерин и на Кт почек- стенозы до 40% в левой добавочной почечной артерии, в основных артериях стенозов не...