Консультации / Педиатрия

Ребенок упал затылком на кафель

Здравствуйте! Ребенок 1.1 год упал со своего роста (77см) на спину и ударился затылком об кафель. Недолго плакал, почти сразу взял грудь и минут через 20 уже и забыл о падении. Примерно через час-два я обнаружила на голове небольшое покраснение, слегка выпуклое и твердое. Ребенок ведёт себя обычно, зрачки в норме, рвоты не было. Через 2 часа после падения лег спать. Стоит ехать в травму? Или наблюдать ближайшие дни? Спасибо!
Здравствуйте! Любое падение, травма, ушиб ребенка первых месяцев жизни следует показывать врачу. Скорее всего, в месте ушиба образовался отек, который быстро проходит. Чтобы убедиться, что все в порядке, обратитесь в травмпункт для личного осмотра травматолога.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок упал затылком на кафель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2019
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос