Консультации / Болезни сосудов

Признаки тромбофлебита

Здравствуйте! Мне 39 лет. Год назад делала капельницы с L- лизином. Сделали по 2 капельницы в каждую руку. После этого сразу появилась небольшая припухлость на обеих руках,болезненность при сгибании рук. Капельницы отменила. Сделали УЗИ: в просвете наружной подкожной вены предплечья ( притока лучевой вены) на протяжении 25 мм визуализируется дополнительные структуры средней и повышенной эхоплотности. Диаметр вены на данном участке расширен до 3мм,кровоток не регистрируется. Признаки тромбофлебита наружной подкожной вены правого предплечья. Была с этим заключением у сосудистого хирурга. Он сказал ничего страшного в этом нет и лечить не надо. Но я всё равно 5 дней пила детралекс, аспирин 1/4, и мазала гепарином. Потом вроде как то всё прошло и даже вена в этом месте стала мягче,и можно взять кровь из неё, раньше не могли. И вот сейчас опять появились неприятные тянущие ощущения и при работе иногда вены на руке становятся твердыми и выпуклыми. Что это может быть? Нужно ли вновь делать УЗИ? И насколько это серьезно признаки тромбофлебита? Ещё рука очень часто тянет и немеет,но у меня давнишний несросшийся перелом правой ключицы со смещением на 1 см. Скорее это родовая травма,т.к после рождения травм не было. Может ли это как то быть связано. Спасибо!
Добрый день! Любое лечение нужно начинать с диагностики, УЗИ вен верхних конечностей будет вполне достаточно для начала. На тромбофлебит не похоже, но это может быть ранее перенесенный тромбофлебит. По поводу перелома лучше проконсультироваться с травматологом-ортопедом, может это смещение влияет на сосудисто-нервный пучок и вызывает онемение....это надо решать с ним. Если он исключает такую возможность, то обратитесь к невропатологу. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Признаки тромбофлебита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос