Консультации / Гематология

Гемостаз и беременность

Добрый день! Беременность 24-25 недель. По результатам анализов ( все анализы прилагаю) врач назначила пропить Тромбо Асс 50мг 1 месяц. Я пересдала через 2 недели без приема лекарств агрегацию тромбоцитов (новые результаты тоже прилагаю) Подскажите, при таких показателях нужно ли действительно пить Тромбо Асс, или такое повышение при беременности физиологическая норма ? Из витаминов принимаю Эутирокс 50, Витамин Д, железо, йодомарин и магний в6 2таб. 2рза в день. Большое спасибо !)
К вопросу приложено фото
повышение агрегации тромбоцитов при беременности до 90% - это норма, коррекции не требует. Вы принимаете поливитамины с Омега-3 кислотами, Эутирокс 50, Витамин Д, железо 100 мг, йодомарин 100 мкг и магний в6 2таб. 2раза в день. и этого будет вполне достаточно!
Поняла, спасибо ! А подскажите ещё, увидела в анализе РКМФ (+++) без цифр-норма(отриц.) это тоже не требует особой терапии? Сдавала этот анализ при простуде. Виктор Геннадьевич, я через месяц пересдам все анализы повторно, хотелось бы получить от вас платную консультацию онлайн,может по почте, это возможно ?
РФМК при беременности и вне ее никакого клинического значения не имеют и на них внимания обращать не надо, тем более сдавали анализ на фоне обострения ОРВИ. Да, платная консультация возможна по почте, мой е-майл: sturov@mail.ru.
Консультация врачей гематологов на тему «Гемостаз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос